Чемпионат России по футболу. 2 лига

Чемпионат России по футболу. 2 лига

Необязательное поражение

16 мая в 18.00 на стадионе "Измайлово" в Москве ФК "Спортакадемклуб" (САК) принимал владимирское "Торпедо".

С первых минут гости провели несколько опасных атак. На 10 минуте только перекладина спасла хозяев от гола. Владимирские футболисты наращивали обороты, и на 31-й минуте после навеса Трофимова со штрафного Колобов эффектно забросил мяч за вратаря хозяев. Воодушевленные торпедовцы несколько раз опасно угрожали воротам соперника. При подавляющем игровом преимуществе "Торпедо" команды ушли на перерыв.

Через 8 минут после начала второго тайма Трофимов снова пробивал штрафной. Защитник хозяев сыграл рукой в площади ворот, и судья назначил пенальти. Трофимов пенальти реализовал.

На 68 минуте уже у ворот торпедовцев был назначен штрафной. После навеса в сутолоке нападающий хозяев Палаткин забил мяч в наши ворота. Торпедовцы продолжали наступать, но в одной из контратак "САК", разыграв спартаковскую "стенку", сравнял счет.

Для "Торпедо" это явилось полной неожиданностью. Спустя 4 минуты наши земляки ошиблись при выбросе мяча из аута. Тут же последовал навес в сторону ворот "Торпедо". Нападающий хозяев Романович принял мяч и выскочил к нашей штрафной площади, откуда и пробил в дальний от голкипера Тесенкова угол. Игра закончилась со счетом 3:2 в пользу ФК "САК".

После встречи полузащитник "Торпедо" Боллоев так оценил игру:

— Мы бросились дожимать соперника и получили гол в свои ворота. При счете 2:2 игра разладилась. Хотелось бы через "Призыв" извиниться перед нашими болельщиками за поражение. Следующие три игры мы выступаем дома против лидеров. Обещаю, что команда отдаст все силы для победы. Обязательно приходите на "Лыбедь", владимирцы. Вы для нас — 12-й игрок, без которого играть тяжело.

За игрой наблюдал
Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

Чемпионат России по футболу. 2 лига

Чемпионат России по футболу. 2 лига

"Торпедо" засудили?

13 мая владимирское "Торпедо" проводило выездной матч против ФК "Видное" из Московской области. У соперников перед игрой с торпедовцами в графе забитые мячи красовался ноль, они занимали последнее место. Из-за дорожных заторов "Торпедо" прибыло на стадион за 55 минут до начала встречи. После разминки команды вышли на поле. До середины 1-го тайма наши ребята были вынуждены приспосабливаться к необычному для них искусственному газону.

Соперники выделялись на поле артистизмом, особенно в этом преуспел чернокожий россиянин Лео Нельсон. Со свойственной афро-русам практичностью он падал где только можно и выпрашивал у судьи штрафные. Еще подмосковные футболисты запомнились грубостью. Защитник хозяев Шишилов, не стесняясь, бил наших футболистов по ногам, в лицо, применял удушающие приемы из вольной борьбы. Во втором тайме хамство соперников перешло все границы. Как только торпедовцы доходили до центра поля — начиналась "косьба”. Но, несмотря ни на что, воротам соперников опасно угрожали В.Хахалев, Д.Прошин, И.Каратыгин и Д.Смирнов, несколько раз беспокоил вратаря хозяев Ю.Апонасенко.

Проведя ряд замен, наши тренеры усилили атаку, но землякам не хватало первого паса, хотя временами "Торпедо”, разжимаясь, как пружина, остро атаковало.

После ошибки наших полузащитников в центре поля мяч прилетел в штрафную площадь "Торпедо”. Капитан хозяев Пантелеймонов и пробил по воротам. Наш голкипер был готов отразить удар, но мяч, задев по пути А.Боллоева, срикошетил в дальний угол. Это произошло за 8 минут до окончания игры. После забитого гола соперники стали падать "от слабого дуновения ветра”, старались всячески тянуть время. В итоге встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу ФК "Видное”.

Сразу после игры главный тренер "Торпедо” В.Иванов поделился с читателями "Призыва” своими впечатлениями об игре:

— Закономерен был бы ничейный результат, так как игроки средней линии не всегда справлялись с поставленной задачей, поэтому нападающие сидели на "голодном пайке”. К защите претензий нет, хорошо отыграл голкипер, был одним из лучших на поле. Я не оправдываюсь перед болельщиками и не снимаю с себя ответственности. О судействе говорить не хочу, вы сами все видели. Одной из причин неудачной игры было отсутствие практики выступлений на искусственном поле и утомительный переезд в Москву.

За игрой наблюдал
Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

Москва — Владимир.

Чемпионат России по футболу. 2 лига

Чемпионат России по футболу. 2 лига

У нас пять очков

7 мая на стадионе "Лыбедь" "Торпедо" в своем четвертом матче сезона принимало "БСК" из Спирова. Наши играли от обороны.

Гости пытались атаковать, но грамотная оборона торпедовцев не позволяла сопернику создать остроту у наших ворот. В конце первого тайма "Торпедо" прижало гостей к их воротам.

И во второй половине встречи наши ребята выглядели свежее. Тренеры "Торпедо" провели замены, которые усилили игру. На 70-й минуте в столкновении игрок гостей Александров получил травму с подозрением на перелом. Его увезли в БСП.

За 20 минут до окончания матча наши зажали гостей в их штрафной. Вышедший на замену С.Литвинов вывел из душевного равновесия голкипера соперников. Вратарь "БСК" истошно кричал: "Держите пятого".

Игру испортила судейская бригада, четырежды за 5 минут зафиксировав сомнительный "вне игры" у "Торпедо".

Уже в добавленное судьей время основные события переместились на трибуны. Владимирские блюстители порядка начали избивать фанатов "Торпедо" за то, что мальчишки зажгли дымовую шашку. Директор "Торпедо" В.Спицин так прокомментировал инцидент:

— Милиция должна наводить порядок цивилизованными методами. За дымовые шашки клуб платит штраф в 3 тысячи рублей.

Игра закончилась ничьей 0:0. Вот что сказал один из лучших игроков "Торпедо" Сергей Литвинов:

— Мы потеряли 2 очка. Дома надо брать все. В этом году у нас крепкая команда и есть все шансы занять высокое место в турнирной таблице. Очень приятно внимание со стороны болельщиков и газеты "Призыв" к игре команды. Приходите на футбол, болейте за нас, а мы будем вас радовать хорошей игрой.

За игрой наблюдал
Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.