В ожидании подарков

на заметку потребителю

В ожидании подарков

Мой благоверный с грустью поглядывает на календарь, пересчитывает наличность, присматриваясь к моему гардеробу и косметике. Через несколько дней 8 Марта.

Джентльменский набор дарителя

Торговцы цветами предупредили, что цены на их товар повысятся в 2-3 раза. Месяц назад 3 розы могли обойтись рубликов в 200-250, но к празднику мужчинам придется выложить от 350 рублей и выше. К вечеру букеты резко дешевеют, их пытаются быстрее сбыть. Есть резон отправиться за цветами часиков в 7-8 вечера. Но не каждая дама оценит экономию семейного бюджета. Цветов ждут с утра.

Не каждый мужчина — рыцарь. Многим женщинам придется довольствоваться тюльпанами, скрепленными резинкой, и вениками мимозы. Плохой тон дарить тюльпаны с резинками. Снять их не забудьте!

Торговцы цветами предупредили, что, покупая букет, мужчинам надо внимательно рассмотреть его содержимое. Часто в букет засовываются хилые цветочки. Прикрывая их зеленью, цветным пакетом, продавцы придают им божеский вид.

Количество цветов в букете должно быть нечетным, даже если вы их дарите теще. Был у меня случай в молодости. Один застенчивый молодой человек подарил мне в этот весенний праздник две гвоздики. Я сначала даже и не знала, как реагировать. Потом передарила один маме, все ж не похороны.

Цветы и сладости — джентльменский набор дарителя. Шоколад прибавляет к празднику 5-10 рублей в цене. За 100-граммовую шоколадку просят 25-30 рублей. Недорого, но когда их нужно 10-15 плиток, горестный вздох вырывается из груди мужчин.

Самый непрактичный подарок — это конфеты в коробках. Приличная (которую не стыдно подарить) коробка конфет стоит 60 — 150 рублей. Цена как за кило, а конфет кот наплакал. Иногда женщины в сердцах говорят: "Лучше уж бы развесных конфет купил!" Вот и угоди привередам.

Кто сколько может

Мужчины расхватывали прихватки, постельное белье, ночные рубашки, нижнее белье. Один дяденька тихонечко попросил продавщицу, чтобы она прикинула на себе лифчик: "Для жены покупаю".

Ассортимент: ночные рубашки от 50 (для тещ и свекровей) до 500 рублей, полотенца маленькие от 20 рублей, большие от 100 рублей. Постельное белье 350 — 1 тысяча рублей. Колготки от 100 рублей и выше. Махровые халаты от 600 — 900 рублей. Можно отхватить и за 100 — 150 рэ, если повезет. В магазине перечень тот же, только цены выше.

Прихватки, фартуки, блюдечки, чашечки, перечные наборы, солонки, сахарницы не всегда приведут женщину в восторг. Хочется чего-то особенного, а тут опять о хозяйстве думать.

"Ты мне "Дзинтарс" купил! А я хотела "Диор"! — кричала моя соседка, размазывая тушь по глазам. "Дык какая разница? — удивлялся ее муж. — И это хорошо пахнет". Женщине важно не только как, но и чем пахнуть.

Самые предприимчивые представительницы слабого пола в преддверии праздника вынюхивают понравившуюся туалетную воду и духи. Потом, записав название духов и магазина, отправляют туда благоверных.

Нет смысла самому выбирать аромат или надеяться на помощь продавцов. Все равно не угадаете. А даме сердца будет обидно. Не мешало бы заранее разузнать, что и как. Или хотя бы посмотреть на имеющиеся уже в наличии духи и приготовить рублей 400 — 1500.

Золото-брильянты

Золото — удовольствие дорогое. Сейчас везут его из Турции, потом ставят пробы и привешивают лейблы российских производителей. Изумруды пошли плохие, поэтому их с рук покупать нельзя. Только в проверенных салонах. Не мешало бы в микроскоп на него посмотреть. В поход за золотом лучше идти, когда в кармане шуршат долларов сто.

У кого таких денег нет, не расстраивайтесь. Мода обратила взор на серебро. Браслеты, кольца, сережки, цепочки из него популярны в Европе. Дамы снимают золото и обвешиваются серебром. 50 долларов хватит за глаза, чтобы купить любимой безделушку из серебра.

Шкурные интересы

Почему бытовую технику мужчина покупает на 8 Марта? Ох уж эти шкурные интересы. Себе мужчина купит компьютерную игру, диск, колесо, коньяк, байдарку. А нам вроде бы и подарок, но, с другой стороны, вложение капитала в дом.

"Я решил облегчить тебе твой труд!" — кричал мой первый муж, втискивая в кухню фритюрницу. "Какого черта она мне нужна?" — думала я, изображая радость. Мечты о букете роз канули в Лету. "Я хочу, чтобы тебе жилось веселее", — орал в восторге мой второй муж, демонстрируя моющий пылесос. "Да я тряпкой быстрее вымою, пока его соберу-разберу", — надежда о дубленке разбилась о белозубую улыбку муженька. Вот теперь сижу и жду, что подарит мне третий муж.

Для хозяйственных мужчин магазины предлагают скидки, кредиты и гарантии. Пылесосы стоят от 2 до 18 тысяч, стиральные машины от 5 до 20 тысяч, комбайны 3-6 тысяч, электрочайники — от 800 рублей до 2 тысяч, кофеварки — 1-3 тысячи.

Елена НИКОЛАЕВА.

Фото Геннадия ПОПОВА.

г.Владимир.