происшествия

происшествия

Утонул в проруби, в святой воде

Днем 28 января 32-летний житель Татарстана решил искупаться в проруби озера Старица возле храма Покрова-на-Нерли. Но выбраться на лед не смог. Случилось это на глазах рыбаков. Они-то и сообщили о случившемся в поселковое отделение милиции.

Когда стало ясно, что тело из воды могут извлечь только специалисты, правоохранители обратились за помощью к сотрудникам госинспекции по маломерным судам. Утром следующего дня бригада водолазов выехала на место происшествия. В два часа дня тело вытащили на берег.

По словам милиционеров, погибший работал экспедитором в одной из фирм республики Татарстан, был достаточно опытным "моржом", купался во всех водоемах, которые в народе считались святыми, и, оказавшись проездом в области, решил нырнуть в прорубь возле храма Покрова-на-Нерли. Но, видимо, не рассчитал свои силы.

Роман Невский.

Суздальский район.

происшествия

происшествия

Воры сдали в лом бетономешалку

Кражи цветного металла — головная боль для сотрудников милиции. Недавно во Владимире были побиты все рекорды: преступники сдали в скупку металла (!) бетономешалку. Установку для перемешивания раствора, принадлежащую строительно-монтажному управлению, украли от дома 1 на улице Матросова. Кража обнаружилась спустя три дня, когда рабочие приехали на строящийся объект после выходных. Стражи порядка проверили все городские скупки цветмета, и в одной из них, на улице Полины Осипенко, нашли похищенную бетономешалку. Пункт приема принадлежит фирме "Русский металл". Данных о том, какую сумму злоумышленники выручили за краденую бетономешалку, пока нет. Сейчас оперативники пытаются вычислить участников преступления.

г. Владимир.

Напугался коробки, приклеенной к окну

Во вторник около полуночи хозяин квартиры в доме N 62 по улице Сакко и Ванцетти обнаружил странный предмет — к окну веранды скотчем была приклеена цилиндрическая картонная коробка, в которой было что-то сыпучее. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Октябрьского РОВД, позже приехали кинолог с собакой, обученной на поиск взрывчатки, сапер и специалисты МЧС. Подозрительная находка была обезврежена, а содержимое коробки отправлено на экспертизу, о результатах которой пока не сообщается. По мнению оперативников, скорее всего там было небольшое количество пороха. Похоже, злоумышленник решил напугать хозяина квартиры и изготовил нечто, похожее на взрывное устройство.

г. Владимир.

Роман Невский.