Зыкина увезла с собой вязниковского мальчика

гастроли

Зыкина увезла с собой вязниковского мальчика

На сцене Владимирской филармонии блистала великая русская певица

Устроители гастролей занервничали, когда за 4 часа до начала выступления певицы ее машина и автобус ансамбля "Россия" застряли в подмосковных пробках. Но за час до начала концерта Зыкина успела в гримерную филармонии, а ее коллектив начал репетировать.

Фойе заполняла публика, преимущественно люди зрелого возраста с внучатами. Большинство с букетами. Дожидаясь начала, пенсионеры расхваливали неувядающий голос Зыкиной. Она 55 лет не покидает сцену и 30 лет руководит ансамблем "Россия"…

За 5 минут до начала двери филармонического зала распахнулись, и публика заняла все кресла.Редкий аншлаг! При появлении Зыкиной зал обрушился аплодисментами.

В программе полуторачасового безантрактового концерта были заявлены редко исполняемые песни Пономаренко и Пахмутовой и старинные романсы. Но Людмила Георгиевна не удержалась и спела "под занавес" знакомую всем "Течет река Волга"…

До Владимира коллектив Зыкиной выступал в Новом Уренгое, Екатеринбурге, Челябинске и Вязниках, а потом в Москве.

Прошли слухи, что это прощальный концертный тур Зыкиной. Но слухи эти беспочвенны. Зыкина не собирается прекращать свою сценическую деятельность. Тем не менее, думает о преемниках. За счет средств ее Фонда набран курс из талантливых детей-сирот на факультет музыкального театра при Российской академии театрального искусства. Взяты на полный пансион девять мальчиков и три девочки из различных регионов страны. Среди них есть и внук Вячеслава Тихонова, и эскимоска, и наш земляк Саша Хрусталев из Вязников.

Пока ребята подрастают, Людмила Зыкина надеется поставить мюзикл или музыкальный спектакль на "русскую тему". Разумеется, она надеется солировать сама.

Александр КЛЫГИН.

Фото автора.

г.Владимир.