«Момент истины» с «Призывом»

"Момент истины" с "Призывом"

Владимирские прокуроры получили нагоняй во Всероссийском эфире.

В воскресенье, 29 сентября, гостем популярной авторской программы Андрея Караулова "Момент истины" был глава департамента строительства Владимирской областной администрации Вячеслав Смирнов.

— Я думал, что меня уже невозможно удивить фактами беззакония, — признался известный журналист, начиная разговор в прямом эфире, — но был поражен, когда узнал, что в наше время невиновный человек просидел в тюрьме 26 месяцев(!). Сфабрикованное дело развалилось, а перед ним даже не извинились…

Именно так произошло с бывшим главой Юрьев-Польского района Вячеславом Смирновым. Дело против него возбудили по доносу некоего предпринимателя, обвинявшего Смирнова во взяточничестве. Злоупотребления и прямые нарушения закона в "деле Смирнова" были с самого начала: не обнаружилось… самого доноса. Позже выяснилось, что свидетелям практически диктовали их показания. В итоге два года держали В.Смирнова под следствием, когда закон отводит на это максимум два месяца…

На защиту честного имени известного в области человека с первых дней его ареста встала газета "Призыв". За что нас осуждали и даже прессинговали… Теперь эти публикации в "Призыве" стали аргументом в "Моменте истины". Некоторые из них, кстати, проиллюстрированы карикатурами бывшего главного архитектора Гусь-Хрустального Валерия Джигкаева. Он также стал "жертвой правосудия", и в его защиту тоже не раз выступал "Призыв".

Валерия Сергеева.