Диву даемся!

Диву даемся!

Бизнесмен, поддержавший рождаемость

Личный вклад в улучшение демографической ситуации внес один из ковровских предпринимателей. Причем вклад — финансовый. Он выделил по 12 тысяч рублей трем сотрудницам своей корпорации, ставшим мамами в этом году. У Ольги Денисовой родился первый ребенок, у Ирины Губарь — второй, у Галины Крысаповой — третий.

Городская администрация сказала свое "одобрямс" инициативе бизнесмена. Однако посетовала устами В.Л.Яковлевой, зам.председателя комитета по семье, материнству и детству, что в бюджете средств на такие акции не заложено. Чиновники могут зато сочинить "Программу повышения рождаемости", что они и сделали.

Юбиляр Александр Рыбаков

Вчера градоначальник Владимира отметил 55-летний юбилей. В администрации мы узнали, что торжества не предусматривались, у главы — обычный рабочий день. А между тем, адреса с поздравлениями уже отпечатаны, букеты закуплены, подарки подобраны. Как нам стало известно, добру пропасть поздравляющие не дали — использовали по назначению. И в ответ получили крепкое мэрское рукопожатие.

Поговаривают, что оно да поцелуи были вчера основными занятиями главы. А вы говорите: "Мэр, мэр"! Думаете, легко им мэрами-то быть?

Диву даемся!

Диву даемся!

Эдуард Маркин

Маэстро на минувшей неделе оставил пюпитр и начал опыты с… канализацией ("Призыв" от 27 сентября и 2 октября). Девять фирм оказались без воды после того, как Эдуард Митрофанович засыпал канализационный коллектор, находящийся на территории его Центра хоровой музыки. Таким образом, как объяснил профессор, он спасал свое здание. "Обидно. Путин деньги выделяет, находятся уникальные люди, а тут — канализация", — делился разочарованиями с журналистами Эдуард Митрофанович и давал указания рабочим разбирать сети.

Канализация, она такая: дурно и долго пахнет. Может быть, оставить ее в покое, маэстро? Ведь и перед мальчиками как-то неудобно…

ГО и ЧС

При подведении итогов инспекторской проверки МЧС России, прошедшей в нашей области, руководство Главного управления по делам ГО и ЧС порекомендовало гражданам самим подумать о собственной безопасности, загодя приготовив средства индивидуальной защиты. А чтобы противогазы и респираторы были ближе народу, планируется наладить их продажу в розничной торговле по доступным ценам.

Эксперты "Дива" видят эту дивную картинку: возле зеркала прехорошенькая барышня в противогазе мучительно пытается поправить прическу. Ей также нелегко, как тем, кто делает хорошую "мину" при плохой игре.

Изумлялась Светлана Львова.