«Даст ли эффект подобное мероприятие?»

"Даст ли эффект подобное мероприятие?"

Позавчера во Владимире на Соборной площади прошел митинг профсоюзов области.

Из почти полутора тысяч человек мы выбрали четверых и спросили:

Николай Александрович, строитель:

— Если организаторы будут твердо и последовательно отстаивать интересы трудящихся, то массовые акции протеста достигнут цели. Судя по тому, что на этот раз народу собралось больше, чем в прошлую осень, уровень жизни не повышается. Об этом не раз уже говорят участники митинга. Так что эффективность акций оставляет желать лучшего.

Лидия Болонцева, пенсионерка:

— Пришла на митинг и согласна, что власть плохо старается, чтобы простому народу жилось лучше. Сколько митингуем, а проку мало. Вот в листовке коммунисты пишут: "Численность россиян с доходами ниже официально установленного прожиточного минимума возросла за год с 34 до 47 миллионов человек". Значит, несмотря на митинги, процесс обнищания продолжается.

Станислав Яковлевич, эколог:

— Говорят, капля камень точит. Митинги, шествия, другие публичные действия от профсоюзов до домохозяек нужны. Считаю, что прок от народных выступлений есть. Вместе с тем, каждый многое может сделать и на рабочем месте. На днях мы установили первый в городе прибор контроля за сточными водами хлебозавода. Это радует.

Ольга Боброва, врач:

— Если бы я не верила в эффективность акций протеста, не вышла бы на трибуну профсоюзного митинга. Надо чаще и смелее говорить властям о народных чаяниях. Очень тяжело нам работается. Хронически не хватает лекарств, материалов, стареет оборудование, не успевает за инфляцией зарплата. Страдают и наши пациенты.

Ответы записал Александр САБОВ.

Фото автора. г.Владимир.