«Андрианов вернулся во Владимир растить новых чемпионов», — сказал «Призыву» абсолютный олимпийский чемпион по гимнастике Алексей Немов.

эксклюзив

"Андрианов вернулся во Владимир растить новых чемпионов", — сказал "Призыву" абсолютный олимпийский чемпион по гимнастике Алексей Немов.

Немов приехал во Владимир в числе других олимпийцев поздравить Андрианова с юбилеем.

— Николай Ефимович с тех пор, как переехал в Японию, совершенно не изменился. И в отношении к спорту, и к подопечным, к людям, и даже внешне, — говорит Алексей Немов. — Он по-прежнему добрый человек, но на тренировках — жестче тренера я не видел. В ближайшие 5-6 лет во Владимире под его руководством вырастут достойные гимнасты, претендующие на олимпийское золото. С возвращением Андрианова на родину и переносом тренировочной базы национальной молодежной сборной, в составе которой, кстати, есть и ваши земляки, во Владимире появился реальный шанс, что он вырастит новых олимпийских чемпионов — владимирцев. Для достижения спортивных высот мало иметь природные данные, надо еще попасть в руки великолепного тренера. Теперь он есть.

Беседовал Александр КЛЫГИН.
Фото Геннадия ПОПОВА.
г. Владимир.

Николай Андрианов благодарит всех, кто поздравил его с юбилеем и оказал спонсорскую помощь в его проведении.