ПЕРВЫЙ ОТКЛИК

ПЕРВЫЙ ОТКЛИК

Адрес вице-мэра Грачева известен жене и адвокату

Вчера в нашей газете было опубликовано сообщение "Грачев в розыске!" В ней говорилось о том, что бывший вице-мэр сбежал с больничной койки и, по милицейской сводке городского УВД, "в настоящее время его местонахождение устанавливается".

Во второй половине дня в редакцию позвонила возмущенная супруга В.Грачева: "Ни с какой больничной койки Вячеслав Михайлович не сбегал. Тем более, что выписался он из больницы еще в июле, исправно являлся на допросы, а когда получил извещение, что дело закрыто, то решил отдохнуть. В настоящее время мой муж находится в другом городе, его адрес известен и мне, и адвокату. О каком же розыске может идти речь? Вячеслав Михайлович никуда не пропадал. Все эти страсти нагнетают те, кто был заинтересован в смещении бывшего мэра и его команды…"

"Наталья Михайловна, а кто конкретно был заинтересован?" Супруга Грачева сразу осеклась: "Ну, это вам лучше знать".

Постепенно агрессивный запал в голосе звонившей женщины иссяк. Она перестала грозить газете судом и отказалась "покарать" автора заметки. Мы, в свою очередь, пообещали Наталье Михайловне, как того и требует закон о печати, довести ее мнение до читателей.

Невольно позавидуешь Вячеславу Грачеву: такая жена пойдет за мужем хоть в ссылку. А перспектива этого остается, ведь против бывшего вице-мэра возбуждено новое уголовное дело по статье 285-I "Злоупотребление должностными полномочиями".

Александр АЛЕКСЕЕВ.

Первый отклик

Первый отклик

Выгодны убытки?

В субботнем номере нашей газеты была опубликована статья "Чертов мост", где горожане высказывались о проблемах ремонта моста через Клязьму. Вчера в редакцию пришел Юрий Викторович Желдыбин, зам. директора ООО "БигАвтоТранс", осуществляющего перевозки по маршруту N 7 "Соборная площадь — Загородный парк" во Владимире. Вот его мнение.

— Не могу согласиться, что затягивание ремонта выгодно перевозчикам. В связи с ремонтными работами длина маршрута N 7 в одну сторону увеличилась с 4,8 км до 7,2 км. Причем 400 метров пути — непрерывный подъем. Для работы на таких уклонах автобусы марки "ПАЗ" не приспособлены. Из-за такой нагрузки увеличились наши расходы на обслуживание техники. С 11 августа (дата закрытия моста) и до 16 сентября мы заменили 6 двигателей, 14 коробок передач, 19 дисков сцепления, 8 корзин сцепления и многое другое. При обычном режиме работы это расход запчастей за 8 месяцев.

Увеличился и расход ГСМ: на одну треть. Пришлось произвести изменения и в режиме работы людей. Если раньше диспетчерская служба в Загородном парке работала с 7 до 19 часов, то теперь с 6 до 22. Кроме этого, введена дополнительная штатная единица: диспетчер на ул. Гагарина. Из-за большого количества ремонтных работ потребовалось взять трех слесарей.

Чтобы продлить время движения автобуса вечером, экипажи 2-х "ПАЗов" доукомплектованы до трех водителей каждый.

В условиях же бесперебойной перевозки пассажиров предприятием куплено 2 автобуса марки "ПАЗ" и одна "Газель". После восстановления движения по мосту этот транспорт будет не востребован. Перед нами встанет вопрос, куда и кому их продать. Естественно, все вышеперечисленные "плюсы" — лишь дополнительные расходы для перевозчиков.

Отдельно хочу сказать, что пассажиропоток каждого автобуса не увеличился. Билетов больше продаваться не стало. Наоборот, инспектора ГАИ запретили перевозить людей стоя, значит, эффективность использования каждой машины снизилась. А повышение тарифов с 2,5 до 3 рублей произошло вовсе не из-за моста.

Записала

Евгения АРЕФЬЕВА.

Первый отклик

Первый отклик

Валентин и Церковь — понятия разные

"Призыв" не раз сообщал о судебном процессе над митрополитом Российской православной автономной церкви Валентином (Русанцовым ). Последняя статья вышла 27 августа. Владимиро-Суздальская епархия от лица Русской Православной Церкви прокомментировала события так:

— Церковь рассматривала деятельность отца Валентина (Русанцова ) и на Архиерейском Соборе 1997 года за учиненный раскол лишила его святого сана, надеясь на покаяние.

Увы, бывший архимандрит Валентин не внял гласу Церкви, продолжил дело раскола, чем нанес немалый вред душам простых людей.

То, что случилось с о.Валентином и о чем суд вынес приговор, должно остаться за ним, ибо он осужден не как иерарх, а как человек и гражданин.

Попытки сделать причастной к этому делу Русскую Православную Церковь (Московский Патриархат) не состоятельны и носят чисто политический характер. Церковь всегда молится не о погибели человека, пусть грешного, но о спасении его души.