Народный опрос «Призыва»

Народный опрос "Призыва"

Что вас заботит, дорогие?

Александра, школьница:

— Учусь в музыкальной школе, играю на фортепиано. Это кроме обычной школы. Очень люблю петь в хоре. Совсем недавно меня перевели в старшую группу хора, в альты. Пишу стихи, когда приходит вдохновение. Только это бывает изредка. Дома все хорошо, не считая, конечно, что мои родители развелись недавно. А еще у меня дома красивый белый кот Мартин, он любит спать возле моей головы. А если его определяют в ноги, он уходит к кому-нибудь другому.

Валентина Александровна, научный работник:

— Жизнь современная очень трудна и опасна. Хотелось бы помочь людям пережить это время, пережить достойно. Этим и занимается областной центр ИЗО, где я работаю. Каждый месяц меняются выставки наших мастеров — художников, графиков, прикладников. На экспозициях люди имеют возможность познакомиться с их творчеством. Самое замечательное в моей жизни — это то, что у меня хватает сил работать в нашем центре.

Александр Владимирович, главный инженер:

— Сын женился, это самое главное событие пока. Кроме внуков, ожидаю улучшения жизни. Сейчас идет подготовка к зиме дома и на работе. А работаю я на АО КПП. Мы — на подъеме. Народ строится и очень много. Стало гораздо больше людей, которые могут позволить себе купить новую квартиру. Даже года два-три назад такого бума не было. Мы даже все заказы не успеваем выполнять.

Наталья, студентка:

— Я учусь в Академии туризма. Отметили наш профессиональный праздник — День туризма. В парке Дружбы были разные конкурсы, призы давали. Песни пели, пиво пили. Шутка. Мы участвовали в разных турнирах, например, кто быстрее поставит палатку, потом кто первый разведет костер, раньше других приготовит еду. В общем зачете наша группа оказалась первой. Были и приколы. Одна девчонка побежала, штаны разорвала. Посмеялись.

Интересовались Ольга ЛЕОНОВА и Дмитрий Кошелев.

Фото авторов. г.Владимир.

Народный опрос «Призыва»

Народный опрос "Призыва"

Что вас заботит, дорогие?

Юлия Саврасова, поющая студентка:

— Готовимся к выпуску из института. Это самое главное событие года. Все остальное проходит как бы мимо. Я студентка 5-го курса музыкального факультета ВГПУ. Сегодня — рядовое выступление перед школьниками. Нужно появляться на сцене, перед публикой. Это сценическая практика. Школьники — публика активная, но они по-другому не могут, с ними тоже надо работать. А в остальном -все та же подготовка к выпускным экзаменам.

Михаил Хорьков, пианист:

— Такой вопрос подобен шутке: "кролики — это не только ценный мех…" Сегодня самая интересная и волнующая для меня проблема — мои дети. Не мои собственные, а детишки на педпрактике. Я студент 3-го курса, пытаюсь преподавать музыку.

Сам еще учусь, а тут детей надо чему-то учить, что-то говорить, да и знать надо, о чем говорить. Это сложно. Я это делаю пока в рамках конспектов и учебных материалов.

Татьяна Сергеевна, кассир:

— Сидим, говорим о подрастающем поколении. Нашим детям сейчас по 15-16 лет. Семья у меня благополучная: двое детей, дочка беспроблемная, а с сыном сложно — трудный возраст самоутверждения. И это надо пережить. Обостренно реагирует на любое замечание, совет, на все. Хочет свободы, гулять каждый день допоздна. Вот и спрашиваю: стоит ли детей вечером пускать на улицу, ничего не требовать, прощать плохие оценки? Найти общий язык трудно. Но стараемся.

Алена, школьница:

— Я очень люблю веселиться — меня радует жизнь, мои друзья-соседи. Мы гуляем, играем в карты. Игра — "Обмани соседа". В школе у меня таких друзей нет. Лето я провела в деревне, у бабушки, с сестрой. А сейчас мы были на концерте. К нам в школу приехали гости, и чтобы больше места было, нас привели сюда. Мне очень понравилось, особенно стихи про кошку. Был у меня хомячок, но летом умер, жалко…

Интересовалась
Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Народный опрос «Призыва»

Народный опрос "Призыва"

Что вас заботит, дорогие?

Ольга, администратор (г.Суздаль):

— Вчера получила неприятное известие: вероятно, осенью муж уйдет в армию. Он закончил институт и будет служить всего год. Нейтральное событие — я наконец решила приобрести компьютер. Я учусь в политехе заочно, получаю второе высшее образование по специальности информатик-экономист. Хорошее известие — младшая сестра Настя скоро подарит мне племянника или племянницу. Я стану тетей.

Матвей, школьник (г.Суздаль):

— Я учусь в третьем классе. Сегодня принес пять пятерок — три по математике и две по русскому языку. Дома читал русскую былину про Никиту Кожемяку. Играл со своей собакой. Ее зовут Атаман-Яр, порода — южно-русская овчарка. Ей уже два года, и она все умеет: сидеть, лежать, стоять — и всех кусает, кто меня обижает. Вообще я люблю читать. Про Гарри Поттера, например. Тысячу пятьсот страниц уже прочитал.

Володя, водитель (г.Владимир):

— Кручусь, как могу, работаю в "Агрострое". Раньше замгенерального возил, а теперь — кого придется. В основном по городу, бывают командировки — в Москву, сегодня вот в Камешках был. Зарплата у нас маленькая, но это, наверное, не только наша проблема. Приходится шустрить. У меня еще одна профессия есть -токарь, рабочий человек.

Лидия Федоровна (г.Владимир):

— Пенсионерка, уже не работаю. Как живем? Тяжеловато, конечно. Мучаемся, а живем. Дочка вот без мужа осталась, вдова, с двумя детьми. Внуки спасают от печали. А больше ничего и не радует. Есть кусок земли — большое подспорье, занимаемся все вместе. Мы не привыкшие болтаться, мы привыкшие трудиться. Знаем, что надо как-то жить, выживать. Вот так.

Народный опрос «Призыва»

Народный опрос "Призыва"

Тамара Резникова, продавец в киоске "Роспечати":

— Опять пыталась решить свою проблему на жилищной комиссии горадминистрации, но увы… У меня двухкомнатная квартира в деревянном доме, построенном еще купцом Мальцовым 100 лет назад. Бревна — труха, жилье очень сырое: старшая дочка получила инвалидность из-за бронхиальной астмы, и младшей уже этот диагноз поставили. Ума не приложу, как спасать детей!

Николай Артамонов, работник охраны:

— У меня довольно странное "продвижение по службе": был электромонтером, стал охранником. Тем не менее считаю его "карьерным ростом": семейный бюджет в выигрыше — на несколько сотен рублей буду побольше получать. Первые дни тружусь в "новой должности". Пока нравится.

Очень порадовал нынешний урожай яблок — вареньем обеспечены не на один год.

Оксана Насыбулина, восьмиклассница 15-й школы:

— У нас сейчас новые учителя, очень много задают — ничего, кроме уроков, не видим. А вчера порадовал мамин звонок из Москвы. Сказала, что скоро приедет: она там работает, приезжает редко. Папа — дальнобойщик, тоже подолгу дома не бывает. Мы с братиком очень по родителям скучаем.

Геннадий Костькин, кинолог на пенсии:

— Скоро в семье два праздника — годик моему внуку Алешке и 50 лет мне. Для меня самый лучший подарок — любовь и благополучие моих близких: жены, дочки, сына… Внук, Алешка, у нас, конечно, сейчас всеобщий любимец — самый маленький ведь. Вырастет, может, станет кинологом, как я и сын.

Интересовалась Валерия СЕРГЕЕВА.

народный опрос «призыва»

народный опрос "призыва"

Что заводит вас, друзья?

Миша, студент (пос. Коммунар):

— В строительном колледже ничего интересного. На четвертом курсе с начала года одни контрольные и зачеты. С девушкой встречаюсь только по выходным — на неделе не получается. Было одно развлечение — дискотека в Коммунаре, ее закрыли. Теперь выйдем, на лавочке просидим целый вечер и все.

Скучно жить пока. Здесь гитары смотрю. Играю в рок-группе в "Сотке". Начинающий рок-музыкант.

Евгения, менеджер (г.Владимир):

— Целый день на работе не было света, дурака валяли. Завтра придется в шесть утра из дома выходить, чтобы все успеть. Мой любимый нашелся, а я-то думала — все, разлюбил. Оказывается, он заболел.

С утра на остановке увидела молодого человека с букетом роз — и весь день было хорошее настроение, несмотря на то, что работа встала. Единственное огорчение — собака моя ничего не ест.

ЕЛена, продавец (г.Владимир):

— Вчера мы с другом решили отправиться в "КиноМакс Буревестник" на фильм "Скуби-Ду". Фильм очень смешной, мы остались довольны. Потом пошли в шашлычную и очень вкусно покушали. Получился хороший вечер.

Планы на будущее — собираемся с другом к моей хорошей подружке. Я здесь работаю и учусь заочно в университете. Пока все успеваю, и погулять тоже.

Виктор Александрович, пенсионер (г.Владимир):

— Работаю! И помирать буду, как все наше поколение шестидесятников, — на ходу! Работаю сторожем. На три тысячи еще жить можно. И дома все хорошо, потому что пока зарабатываю достаточно.

А на одну пенсию не проживешь! Я двадцать пять лет проработал в ящурном институте, а на следующий год мне уже будет семьдесят лет.

Интересовалась Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.

народный опрос «призыва»

народный опрос "призыва"

Как провели вчерашний день?

Людмила, смотритель:

— Совсем недавно у меня был день рождения, самый обыкновенный. Но он был такой хороший, такой веселый! Несмотря на то, что народу пришло совсем немного, — это были замечательные, прекрасные люди. Нам было приятно общаться, и все ушли довольные, потому что каждый получил от меня по маленькому подарку. И у меня до сих пор очень хорошее настроение!

Сергей,
студент:

— Я сейчас учусь на первом курсе авиамеханического колледжа. Очень нравится. Там гораздо лучше, чем в школе, — свободнее. Пока у нас нет специальных предметов, проходим курс за 10-11 классы общеобразовательной школы: математика, биология, история… Вот сегодня по истории опрашивали. Оценок не ставят — знакомимся с преподавателями.

Мама Ирина
и малыш Денис:

— Неделю мы дома сидели, болели. Вчера первый раз вышли на прогулку. Правда, холодно было. Но ничего, погуляли. Денису год и два месяца. Растет, и с каждым днем становится все интереснее с ним общаться. Он уже ходит и начинает говорить: "мама", "папа", "так", "гули". Воображает, когда на него кто-то внимание обращает. Папу очень любит, похож на него.

Семиклассник Антон
с крыской Фимой:

— На этой неделе мы справляли во дворе два дня рождения у моих хороших друзей. Только к ним я ходил без Фимы. Вообще я часто беру ее с собой. Она живет у меня уже год. Вчера она своими царапульками забралась с пола на холодильник — мы были удивлены, как она это сделала. В клетке только кушает. Мама ее очень любит, она сама выбирала для меня Фиму в магазине.

Народный опрос «Призыва»

Народный опрос "Призыва"

Как провели вчерашний день?

Женщина, не пожелавшая назваться:

— Вчерашний день — одни расстройства в личном плане. Я не переживаю, конечно. Общалась только с подругами — в нашем городе нет женихов. Мне 23 года, и хотелось бы, чтобы во Владимире было побольше мужчин — "настоящих полковников".

А те, кто интересны мне, уже женаты. Как вам это нравится?

Искандер, обувной мастер:

— Вчера был обычный день, обычные клиенты. Детей у меня пятеро. Кроме старшего, все учатся в школе. Вчера даже не успел поинтересоваться, какие оценки в школе получили — как за ними уследишь? Старший сын женат, был у нас с внучкой, ей 9 месяцев. Уже говорит "деда". Внучке радуюсь больше всех. И она меня обожает.

Владимир, молодой дедушка:

— Замучили приступы астмы. Иду в больницу. Сказался дым — душит и душит. Дождь пойдет — легче станет. Из приятных одна новость: вчера у внука был день рождения — один годик. Внуки приносят больше радости, чем дети. С ними интересно снова открывать мир.

Ксюша, школьница:

— Учусь в 6-м классе 14-й школы. Я часто дерусь. Вчера, например, подралась на перемене в коридоре с девчонками Катей, Викой и Фаей — ей нечаянно на ногу наступили, а она подумала, что это я. А еще вчера получила четыре по математике. Оценки у меня разные, но больше хороших.

Интересовалась Ольга ЛЕОНОВА.

народный опрос «призыва»

народный опрос "призыва"

Аркадий Андреев, будущий бизнесмен.

— Буквально вчера я уволился с предыдущей работы. По-хорошему, то есть по собственному желанию. Люди считают, что надо держаться за место, зарабатывать на жизнь. А я вот нашел себе другое занятие и ушел без сожаления. Так что сегодня я временный безработный. А в будущем, надеюсь, — удачливый бизнесмен.

Оксана, студентка.

— У меня были бурные выходные. В субботу отмечала день рождения, обошлось без казусов. А вчера была свадьба. Не у меня. Я по вечерам подрабатываю официантом, и в нашем кафе была свадьба. Очень хорошее впечатление осталось, свадьба была у культурных людей. Как обычно говорят, на свадьбе напиваются, дерутся. Там такого не было. Все было на высшем уровне. Потом они поехали в сауну.

Андрей, школьник.

— Вчера я вернулся из Германии. Мы ездили с родителями в туристическую поездку. Там мы купались, катались, смотрели достопримечательности, короче, отдыхали. Мне очень понравилось. Я учусь в первой школе, в 7 классе. Немного опоздал к началу учебного года…

Иван Андреевич, пенсионер.

— Самое неприятное — внучка заболела. Ей 13 лет. Такой период: сначала сын болел, теперь — внучка. Но в школу пойдет. Вчера ничего не происходило интересного. В гости никто не приходил. Были хозяйственные дела — банки закрывали. Сливовый компот. Сливы много в этом году, она даже пропадает. С пользой день прошел.

Опрашивала Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.