Футбол

Футбол

"Ратмиру" наступают на пятки

Первенство "Золотое кольцо"

Всего 2 тура остается до завершения первенства межрегиональной федерации футбола "Золотое кольцо". Однако единоличный лидер турнира — тверской "Ратмир" еще не гарантировал себе победу в нем. Минимальные и чисто теоретические шансы обойти волжан сохраняют игроки футбольного клуба "Обнинск". Не ясна ситуация и с бронзовыми наградами, на которые претендуют "Волга" из Твери и ивановский "Текстильщикъ".

На финише сезона очень напряженный календарь сложился у футболистов петушинского "Динамо". За 10 дней динамовцам пришлось сыграть 3 матча первенства МФФ "Золотое кольцо" и еще несколько игр областного чемпионата.

После того, как в Обнинске наши земляки уступили местному клубу — 0:2, они встретились в Твери с "Ратмиром". Шансов обыграть лидера у них было немного, но футболисты "Динамо" стремились их использовать. Динамовец Роман Гавенко даже открыл счет на 6-й минуте, но развить успех хозяева поля им не позволили. В свою очередь волжане забили 3 мяча в ворота "Динамо" уже в первом тайме и одержали важную победу — 3:1, взяв реванш за поражение в первом круге.

После двух поражений на выезде петушинцы приняли в родных стенах ярославский "Импульс". Лишь в середине первого тайма им удалось реализовать свое ощутимое преимущество. Это сделал Олег Мамедов с подачи Александра Григоряна. До перерыва могли отличиться Денис Комиссаров, Александр Шагинян, но мяч в воротах гостей больше так и не побывал.

После перерыва ярославцы смогли отыграться. Но динамовцев пропущенный гол не смутил — они активно пытались выйти вперед. Реализовать еще раз свое преимущество они сумели на 76-й минуте после великолепного удара Николая Чуракова. Счет 2:1 в пользу "Динамо" сохранился до финального свистка.

Другой представитель нашей области — муромский "Локомотив" за этот период провел всего один матч. В нем соперником муромцев был ФК "Обнинск". Обнинцы на своем поле оказались сильнее и победили со счетом 2:0.

В других матчах первенства зафиксированы такие результаты:

"Импульс" Ярославль — "Динамо-Машиностроитель-2" Киров — 1:1; "Волга" Тверь — ФК "Обнинск" — 1:1; "Энергетик" Удомля — "Ташир" Калуга — 2:0; "Автоагрегат" Кинешма — "Кооператор" Вичуга — 0:0; "Текстильщикъ" Иваново — "Ташир" — 4:0; "Динамо-Машиностроитель-2" — "Волга" — 0:0; "Энергетик" -"Автоагрегат" — 2:0; "Кооператор" — "Ратмир" — 1:3.

Примечание. Решением КДК с муромского "Локомотива" сняты 6 очков за нарушение регламента.

Александр ВЛАДИМИРСКИЙ.