футбол. Первенство «Золотое кольцо»

футбол. Первенство "Золотое кольцо"

"Динамо" завелось: не пожалело лидера

Десятидневную передышку в первенстве его участники использовали по-разному: одни команды отдыхали, а игроки залечивали травмы, другие — тренировались и готовились к грядущим баталиям.

И, по-видимому, не случайно очередной, пятнадцатый тур стал одним из самых результативных. В шести матчах был забит 21 мяч.

Интересно, что треть из них увидели болельщики из Петушков, наблюдавшие за встречей своего "Динамо" с одним из лидеров турнира — ивановским "Текстильщиком". Ивановцы — традиционно неудобный соперник для петушинской команды, а потому особо настраивать игроков на игру тренерам не требовалось.

Уже первые минуты матча показали, что настрой на победу у динамовцев весьма основателен. И первый гол не заставил себя долго ждать. Он стал плодом совместных усилий Николая Чуракова, Сергея Каргина и Владимира Федотова, оказавшегося в том месте перед воротами, куда последовала передача — 1:0.

В середине тайма Денис Комиссаров красиво завершил навесную передачу Сергея Миронова. Его удар в верхний угол вратарь отразить не сумел — 2:0.

До перерыва хозяева провели еще один мяч. Ворвавшегося в штрафную площадку Владимира Федотова зацепил кто-то из защитников ивановской команды. Бесспорный, классический пенальти. Его четко реализовал Денис Комиссаров — 3:0.

После перерыва на короткое время активизировались гости. Им даже удалось сократить разрыв в счете. Сильный дальний удар бывшего нападающего владимирского "Торпедо" Игоря Тихонова пришелся прямо в "девятку" — 3:1. Однако "разгуляться" гостям динамовцы не дали. Вышедший на замену Алексей Акимов сумел грамотно распорядиться мячом, полученным от Романа Гавенко, — 4:1.

На 80-й минуте отличился Николай Чураков, в пятый раз заставивший вратаря "Текстильщика" вынуть мяч из сетки своих ворот, — 5:1. А в самом конце матча красивый и точный удар с разворота продемонстрировал Владимир Федотов — 6:1.

Динамовцы, сумевшие хорошо подготовиться к продолжению турнира, заслужили победу. Интересно, что на матче в Петушках присутствовали генеральный менеджер московского "Спартака" Александр Хаджи и исполнительный директор этого столичного клуба Михаил Щеглов, с которым динамовцы разрабатывают ряд совместных проектов. Кстати, встреча москвичам понравилась, а игра ряда футболистов — удивила. Так, им приглянулись футболисты "Динамо" — Роман Гавенко, Сергей Ярцев, Владимир Федотов. "Подскажу нашим селекционерам, — заметил А.Хаджи, — чтобы они чаще бывали на матчах коллективов физкультуры, а динамовских игроков возьмем на заметку". Такая оценка московских гостей не может не радовать.

А вот для муромского "Локомотива" выездной матч с "Кооператором" из Вичуги сложился неудачно. Единственный и победный мяч удалось провести хозяевам. 0:1 — десятое поражение муромлян в первенстве.

Результаты других матчей пятнадцатого тура таковы: "Волга" Тверь — "Ташир" Калуга — 4:0; "Динамо-Машиностроитель" Киров — ФК "Обнинск" — 0:3; "Импульс" Ярославль — "Автоагрегат" Кинешма -3:0; "Ратмир" Тверь — "Энергетик" Удомля — 2:1.

Даже не сыгранный матч тринадцатого тура ФК "Обнинск" -"Текстильщикъ" принес успех обнинцам — 1:0.

Александр ВЛАДИМИРСКИЙ.