Диву даемся!

Диву даемся!

Губернатор Виноградов

Николай Владимирович придумал способ, как ускорить процесс обмена паспортов во вверенной ему области. Хоть и лучше, чем в соседних областях, наши люди получают российские документы, но 51 процент — это мало. А именно столько жителей Владимирщины обзавелись новыми паспортинами. Губернатор предложил поощрять чиновников, которым удастся быстрее провести обменную кампанию. Так и видится, что ради поощрения районные и городские чиновники ломанутся помогать работникам паспортных столов. По завершении кампании всем им, надо полагать, раздадут дипломы почетного участника паспортизации и выпишут премии.

Госсекретарь Федоров
и аграрии

Как сообщили коллеги из "Молвы", в обстановке, приближенной к нелегальной, во Владимире прошел сбор некоторых членов правления местного отделения Аграрной партии России. Предполагалось обсудить скандальное интервью депутата Госдумы Геннадия Чуркина, в котором нардеп серьезно "наехал" на областное руководство. Чтобы все соответствовало задуманному сценарию, конспиративный съезд почтил присутствием госсекретарь и вице-губернатор Юрий Федоров. Если верить "Молве", корреспонденты данного издания были встречены Юрием Матвеевичем словами: "Вон из кабинета! Кто вы такие?" Короче, стороны обменялись ударами. Аграрии под чутким присмотром Федорова выразили недоверие Чуркину, а Чуркин расценил действия Федорова как вмешательство в партийные дела.

Суздальская Фемида

В прошлую пятницу суздальский суд дал юридическую оценку богомерзким грешкам главы РПАЦ Валентина Русанцова. Оценка такова — 4 "с копейками" года лишения свободы условно с отсрочкой приговора на 2 года. Мы не комментируем, много или мало 4 года. Наверное, для старого больного человека — много. Мы не настаиваем, чтобы Валентин попал на зону — там за его статью "опускают" в первый же день. Нам просто забавен оборот "с отсрочкой на 2 года". То есть если Валентин в эти два года совратит малолетнего — его посадят. А после этих двух лет? С другой стороны, как известно, не согрешишь — не покаешься.

Удивлялись Иван Степанов и Ольга Истратова.

Диву даемся!

Диву даемся!

Слово мэра

Еще полторы недели назад владимирский глава Александр Рыбаков заявил в прямом телеэфире, что "с завтрашнего дня проезд в городских автобусах подорожает на 50 копеек". И назавтра, и много позже цены не изменились. Дело в том, что это эпохальное постановление не удосужились вовремя опубликовать, что является обязательным условием для его вступления в силу. Только в субботу подорожание все же состоялось, но … только в автобусах всего пяти маршрутов.

Вышло почти по Карамзину: жесткость нововведений смягчается необязательностью их исполнения. И это, согласитесь, не так плохо!

"Японские" телевизоры

Минувшей весной было обнаружено более тысячи поддельных телевизоров якобы фирм "Сони" и "Филипс", которые сделали александровские умельцы. На днях дело закрыто, а конфискованные телеприемники возвращены туда, откуда изъяты. Дело в том, что изготовитель оказался в стороне ("что заказали, то и делаю — хоть "Сони", хоть "Мерседес"), а сами японцы тоже никаких претензий не предъявляют. Нет пострадавших, нет и преступления!

Есть мысль заказать местной типографии напечатать валюту государства Того. Африка далеко и вряд ли заявит в прокуратуру. А мы пока на эти поддельные деньги наймем негров и наконец заживем как белые люди!

ДНД, ЛТП и т.д. и т.п.

Во владимирской администрации состоялось совещание, посвященное предполагаемому возрождению добровольных народных дружин по охране порядка. Поборники "хорошо забытого старого" признают, что толку от слабосильных дружинников мало, но все равно утверждают, что "с ними улицы кажутся(!) спокойнее". Их не смущает, что для ремонта опорных пунктов нужно где-то найти 700 тысяч рублей и что законы России в принципе не предусматривают существования ДНД. В ответ: "В Вологде есть дружины, а в районе завода "Точмаш" они сохранились со времен СССР!" Поощрять дружинников собираются традиционно: три дня к отпуску и премия. Интересно, какой, например, хозяин магазина согласится за поддержку инициатив градоначальства раздавать премии и отпуска своим продавщицам?

… А еще в СССР алкашей отправляли в лечебно-трудовые профилактории (ЛТП). Лечения там не происходило, но зато (об этом до сих пор тепло вспоминают милиционеры) семья и соседи полгодика могли "отдохнуть". Если это считать решением проблемы, тогда, конечно… ура …

Диву давлся Сергей МИХЕЕВ

Фото Александра САБОВА