культурная хроника

культурная хроника

Пастернак исследует Шекспира

Завтра во Владимире завершается международная конференция, посвященная Шекспиру.

Почему исследователи творчества великого англичанина второй раз собираются в нашем российском городе, нам ответила доцент ВГПУ Валентина Кудасова:

— Борис Пастернак говорил, что существует русское ответвление в шекспироведении. Сегодня в нем можно выделить еще и владимирское направление.

Среди самых известных литературоведов, приехавших на "Суздальский пленэр", английский шекспировед Стэн Уэллс и русские исследователи Алексей Барташевич и Евгений Пастернак.

Евгений — сын нобелевского лауреата, известного поэта Бориса Пастернака и внук не менее известного художника Леонида Пастернака.

_________________________

Сшили радугу
из лоскутков

Не всякому дано такое — из кусочков ткани мастерить картины, панно, одеяла, даже платья. А женщинам из клуба "Вечерка" это здорово удается.

На днях "Вечерка" была удостоена гранта за свою работу, и рукодельницы решили поделиться радостью со зрителями. В залах ВСМЗ выставлены их удивительные работы.

Алевтина Алиева — президент клуба "Вечерка" — сумела "отвоевать" квартиру для своего коллектива. И теперь это Русский дом — с самоварами, полотенцами и, конечно, лоскутными шедеврами. Здесь часто бывают гости, в том числе и иностранные.

Члены клуба недавно смастерили и передали для Дома ребенка 20 одеял, 30 одеял — для детского санатория. Яркие краски лоскутков нравятся ребятам.

Светлана БАРАНОВА.

Фото Руслана Громова.

г.Владимир.