Гран-при СуздальФеста отправится на Урал

11-минутная драма «Среди черных волн» Анны Будановой из Екатеринбурга снята по мотивам древней северной легенды

183 0

В Суздале подвели итоги XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино.  Как сообщает официальный сайт мероприятия, анимационный фильм «Среди черных волн» молодого режиссера Анны Будановой из Екатеринбурга получил главный приз.

11-минутная драма снята по мотивам древней северной легенды, согласно  которой  души утонувших людей превращаются в морских животных. Охотник крадёт шкуру девушки-тюленя, и она не может превратиться в животное. Девушка становится его женой, но всё чаще с тоской поглядывает на море…

Работа уже получила награды на фестивалях в Бельгии, Португалии, Швейцарии и Японии. Однако работу можно увидеть только на фестивалях и анимационных показах. В открытом доступе она появится в будущем году.

Специальным  призом «за чувственность и гармонию выразительных средств» жюри суздальского фестиваля отдало фильму «Джони-Бони-Бо» (режиссер Елизавета Скворцова), спецприз за поэтичность получила картина «Два трамвая» Светланы Андрияновой.

Лучшим профессиональным короткометражным фильмом стал  «Рыбы, пловцы, корабли» (Дмитрий Геллер, Андрей Кулев), а в номинации «Лучший фильм для детей»  – «Бельчонок и санки» режиссера Олеси Щукиной.

Подробнее обо всех номинациях и наградах фестиваля можно узнать здесь

На фото: фрагмент мультфильма “Среди черных волн” 

http://animatograf.ru/media/CACHE/images/images/articles/.jpg _fqiZ1ZQ_OmE6mHZ/76199ef197f9c883592741f8fccf2a43.jpg

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


Обсуждение