16+

Учащимся колледжей дадут отсрочку от армии

Ранее воспользоваться отсрочкой могли только те студенты колледжей и техникумов, которым еще не исполнилось 20 лет. Теперь же призвать в армию учащихся учреждений среднего профессионального образования можно будет лишь после того, как они сдадут выпускные экзамены. Ожидается, что внесенные  поправки в закон о службе позволят обеспечить системную подготовку квалифицированных специалистов для регионов.

– В этот призыв мы уже учитывали этот фактор, чтобы не создавать социальную напряженность. Если человека выдернуть с последнего курса обучения и отправить в армию, еще неизвестно, вернется ли он в это учебное заведение, – прокомментировал нововведение военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин. – Мы практически всем дали возможность доучиться, решали этот вопрос на заседании призывной комиссии.

Поддерживают это решение и в областной администрации. Во Владимирской области хорошо сохранилась система среднего профессионального образования, сегодня на территории региона работает более 40 колледжей.

– Во-первых, нам для развития экономики области очень нужны квалифицированные рабочие, специалисты в инженерных областях, – отметил заместитель губернатора области по социальной политике Михаил Колков. – Во-вторых, такие изменения будут способствовать повышению качества пополнения Вооруженных сил, потому что человек, который заканчивает учреждение профессионального образования, приходит более подготовленным в армию.

 

Фото: http://abakan.bezformata.ru/content/image214028261.jpg

 

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий