Во Владимире ликвидировали мусорные завалы

Предприятие «Спецтранс» очистило мусорные площадки на улицах Владимира, которые переполнились за время зимних каникул.

wypw5rwvjo8

Последние дни владимирские сообщества в соцсетях активно обсуждают фотографии мусорных завалов вокруг контейнерных площадок. Стихийные свалки образовались около многоквартирных домов на улицах Балакирева, Лакина, Чайковского, Сурикова, на проспекте Строителей. Из этого жилого района ТБО вывозит компания «Спецтранс».

Несколько дней назад из-за аномальных морозов все 7 мусоровозов компании встали «на прикол». Пока их пытались «оживить», мусор никто не вывозил. Контейнеры заполнились быстро, народ стал складировать пакеты вокруг них. В итоге образовались груды мусора, запечатленные фотографами-любителями, чьи снимки быстро разошлись в сети.
Эти фотографии породили у владимирцев воспоминания, отнюдь не вызывающие ностальгию: многие жители областного центра видели такие мусорные завалы еще лет 7-10 назад – те скапливались после выходных и праздников едва ли не в каждом дворе.

Сейчас дело другое. Сломанная крышка на контейнере, брошенный мимо бака пакет – и фото уже в Интернете, и мусоровывозящая компания старается оперативно навести порядок.

В данном случае с мусором тоже «расправились», как только выдалась возможность. По сообщению директора «Спецтранса» Антона Сивкова, за 9-10 января на территории, обслуживаемой компанией, ликвидированы все мусорные завалы, очищены площадки. С сегодняшнего дня техника работает по привычному графику.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


Обсуждение