Минспорт одобрил ледовый в Судогде

Работы по возведению ледового дворца в Судогде могут начаться уже в этом году. С таким заявлением выступила на закрытии хоккейного турнира памяти Александра Рагулина губернатор Светлана Орлова.

239 0
111galleryoie

Вопрос о строительстве ледового дворца уже рассмотрен Министерством спорта РФ, готова и проектно-сметная документация, осталось дождаться поступления федеральных денег. Теоретически повезти должно не только Судогде. Соглашение, которое было подписано в рамках международного форума  «Россия – спортивная держава» между администрацией региона-33 и минспортом, предполагает строительство в 2017-2020 годах пяти крупных спортивных объектов. Это спортивно-тренировочный  центр хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках во Владимире, крытый каток с искусственным льдом в Александрове, стадион в Суздале, физкультурно-оздоровительный комплекс с  универсальным спортивным залом в центре «Олимп» Собинского района.

Гусь-Хрустальный пока в этот список не вошел, но местные власти и неравнодушные горожане не отчаиваются и обустраивают каток своими силами. В прошлом году по инициативе местных жителей в поселке Гусевском появилась современная хоккейная коробка, которая стала пользоваться большой популярностью у местных мальчишек и девчонок. На достигнутом решили не останавливаться, и в этом году здесь приступили к созданию хоккейного клуба. Помещение для будущего клуба предоставила местная администрация, глава города Николай Балахин также подарил жителям микрорайона снегоуборочную машину для расчистки катка. Хоккейные ворота и табло передал землякам московский предприниматель, который родился в Гусевском. А стройматериалами команду активистов обеспечил депутат местного горсовета. Жители микрорайона своими силами отремонтировали и переоборудовали в хоккейный клуб заброшенное помещение школьного спортзала. Здесь будут расположены раздевалки, тренерская комната, спортивный зал, душевые и туалет. Лавочки, полки и вешалки для одежды сделали местные умельцы. Каток уже стал излюбленным местом для отдыха детей и родителей. А с появлением клуба местные ребята наверняка смогут достойную конкуренцию юношеским хоккейным командам Владимирской области.

Фото: https://riamo.ru/files/image/04/30/02/gallery!oie.jpg

 

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


Обсуждение