“Стрижи” не прошли проверку русской зимой

Горьковская железная дорога на время новогодних праздников сформирует дополнительные составы на случай поломок скоростных поездов "Стриж".

383 0

Только за последнее время пассажиры сразу трех составов скоростных поездов “Стриж” из-за технических неисправностей не смогли вовремя добраться до пункта назначения. Основной причиной поломок в Горьковской железной дороге называют недостаточную адаптацию скоростных поездов к условиям русской зимы.

По словам начальника ГЖД Анатолия Лесуна, с этой проблемой железнодорожники столкнулись еще в самом начале эксплуатации поездов “Тальго”. Дело в том, что вагоны состава на пневмоподушке имеют нестандартную тележку, которая при попадании в нее конденсата тормозит движение поезда. Анатолий Лесун заверил, что специалисты РЖД вместе с представителями компании-производителя поезда работают над устранением этой проблемы, и вскоре “Стриж” будет также беспроблемно летать по нашим дорогам, как летает “Сапсан”.

И все же на время новогодних праздников железнодорожники решили подстраховаться. В этот период будут сформированы дополнительные составы поездов на случай технических неисправностей “Стрижей”, также на помощь скоростному поезду в случае непредвиденных ситуаций готова вылететь московская “Ласточка”.

Напомним, что скоростные поезда “Стриж” начали курсировать по маршруту Москва-Нижний Новгород вместо “Сапсана” в июне 2015 года. Сегодня они являются одним из востребованных видов транспорта для поездок в Москву и Нижний Новгород и совершают до семи рейсов в день. За возможность добраться из Владимира до столицы за 1 час 40 минут пассажиры готовы заплатить больше. Билеты на “Стриж” разлетаются как горячие пирожки. Например, билеты на утренние и дневные рейсы в Москву 31 декабря сейчас можно купить разве что в СВ.

Фото: http://ic.pics.livejournal.com/matsam/17556459/5354497/5354497_original.jpg

 

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


Обсуждение