16+

Изменится схема развязки на Лыбедской магистрали

Владимирская мэрия выделяет из бюджета города почти полмиллиона рублей, которые пойдут на разработку проекта правостороннего выезда с Лыбедской магистрали на улицу Гагарина. Организацию, которая будет готовить проект, определят 20 декабря по результатам торгов.

Собственно, это направление предполагалось сделать еще тогда, когда город только приступал к строительству второго участка магистрали. Но потом власти решили сэкономить: для нового маршрута необходимо было снести несколько домов на Переднем и Заднем Боровках, а людей, живущих там, расселить. Это показалось накладным. В итоге развязку сделали так, как она выглядит сегодня, но при этом мало что выгадали – людям всё равно пришлось давать компенсации за жилье, а дома – сносить.

Состоявшийся же вариант развязки вызвал шквал недовольства водителей. С Гагарина в сторону Лыбеди ведет одна полоса, причем с крутым виражом, едущим же на Ерофеевский спуск тоже приходится группироваться с двух полос на одну – тут тебе неразбериха и аварийные ситуации.

По всей видимости, новый участок развязки будет сделан в следующем году, ведь общий срок сдачи всей Лыбедской магистрали – 2017-й.

Фото: http://zebra-tv.ru/novosti/vlast/net-takogo-proekta-kotoryy-uchel-by-vse-nyuansy/

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *