16+

Жестокое избиение инвалидов можно было предотвратить

Сообщается, что одной из причин случившегося стала ненадлежащая работа органов и учреждений системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

В частности, объектом прокурорской проверки стало подразделение по делам несовершеннолетних по Ленинскому району города Владимира, где на учете состоят двое из подростков.

Надзорным органом внесено представление в УВД по городу Владимиру, по результатам рассмотрения которого ряд должностных лиц, включая начальника отдела, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Установлено, что городская комиссия по делам несовершеннолетних еще в июне поручала Управлению по делам молодежи  трудоустроить одного из юных правонарушителей, однако этого не произошло, и молодой человек был предоставлен сам себе.

Работа с другим подростком поручалась образовательному учреждению (средней образовательной школе № 32), и также не принесла должных результатов (прогулы, двойки за первую четверть по трем предметам).

В группе риска находится и третий подросток. Он живет без родителей  с бабушкой и должен наблюдаться комиссией по делам несовершеннолетних.  Однако до сих пор несовершеннолетний не поставлен на учет.

Нарушения в работе выявлены и в работе самого интерната.

На территории учреждения отсутствуют камеры наблюдения, а договор с охранной организацией по своим условиям не позволяет обеспечить безопасность пациентов.

По данным фактам прокуратурой города внесено представление в адрес директора Владимирского ПНИ. В настоящий момент администрацией учреждения принимаются меры по закупке видеокамер, и усилению режима безопасности.

Также прокуратурой города подготовлены исковые заявления в интересах пострадавших инвалидов о взыскании с несовершеннолетних (их законных представителей) морального вреда, причиненного противоправными действиями.

Напомним, что в психоневрологический интернат во Владимире трое подростков 13 и 15 лет проникли как минимум дважды: 15 и 16 октября. Днем, ни от кого особенно не прячась, они перелезали через забор, затем проходили в помещения интерната и избивали его пациентов. Сейчас в полиции находится четыре заявления от пострадавших и их законных представителей.  Жертвам – от 40 до 60 лет.

Фото: http://catalog.wladimir.su/?cId=4277&show=1&catId=616&level=2&top

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *