16+

За драку фанатов «Торпедо» заплатит штраф

Наказаны оба футбольных клуба. Владимирская команда  заплатит штраф в размере  50 тысяч рублей. Из них  30 тысяч рублей – «за беспорядки на стадионе, сопровождающиеся драками», 10 тысяч рублей – «за скандирование зрителями оскорбительных выражений» и еще 10 тысяч рублей – «за необеспечение безопасности на стадионе, повлекшее нарушения зрителями общественного порядка».

Также к футбольному клубу «Торпедо» решено применить санкцию в виде проведения одного домашнего матча без зрителей – это игра 16 тура «Торпедо-Владимир» – «Динамо-Санкт-Петербург», которая состоится 6 ноября.

«Любой штраф и наказание, пусть и, наверно, минимальное, бьёт по команде, по её имиджу и бюджету. Не хочется, чтобы подобное поведение фанатов повторилось. В пятницу мы встречаемся с представителями УВД, будем обсуждать вопросы безопасности при проведении следующих матчей, в том числе и с «Псковом-747». Если все вместе решим организационные моменты, то сыграем на МСА. Если нет, то перейдём на главную арену», – прокомментировал решение КДК РФС директор ФК «Торпедо-Владимир» Дмитрий Вязьмикин.

Напомним, что это уже второй подряд штраф, полученный «Торпедо» за поведение фанатов. После матча со «Знаменем Труда» из Орехово-Зуево клуб был наказан на 40 тысяч рублей.

Ответить за действия  своих болельщиков придется и «Текстильщику». Ивановский клуб получил штраф в 40 тысяч рублей:  за скандирование оскорбительных выражений и участие в драке.

В случае повторения подобных нарушений Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза пригрозил футбольным клубам применением более строгих санкций.

Фото: https://vk.com/torpedo_vladimir

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *