16+

Во Владимире появился новый сквер

Мероприятие приурочили к дню рождения великого спортсмена XX века Николая Андрианова. 14 октября ему исполнилось бы 64 года. В торжественной обстановке также был открыт и памятник Николаю Андрианову. На церемонии присутствовали десятки VIP-персон областной и городской администраций, ЗС и горсовета, а также представители спортивного сообщества.

Идею увековечить память спортсмена члены семьи выдающегося гимнаста и его коллеги озвучили много лет назад. Сначала на доме № 32 по улице Большая Нижегородская, где жил гимнаст, повесили мемориальную доску. Потом решили поставить в сквере по соседству памятник.

В 2014 году общественный совет, созданный семьей и друзьями спортсмена, объявил конкурс на создание проекта монумента. Тогда же начали и сбор средств на его установку. Лучшие работы были выставлены в художественной школе на общественное обсуждение. Победил проект скульптора  Ильи Шанина. Сегодня он благодарил сына гимнаста Владимира Андрианова за создание образа – сын даже позировал скульптуру, чтобы максимально близко передать черты лица и позу гимнаста.

Памятник получился очень необычным. Николай Андрианов запечатлен во время тренировки, опираясь на спортивный снаряд. На постаменте имеется надпись «Николай Андрианов – лучший гимнаст XX века».

Жена гимнаста Любовь Бурда пожелала, чтобы и в дальнейшем горожане не забывали посещать Андриановский сквер. Кстати, благоустройство сквера проведено весьма оперативно. За месяц территорию замостили, сделали наружное освещение, поставили лавочки и урны. Власти надеются, что сквер станет любимым местом отдыха горожан.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *