16+

Чума добралась до Коврова?

Вепрь был найден на территории Уводьского охотоугодья, «в непосредственной близости от Сомовской дачи». «Сомовская дача» – неофициальное название места бывшей дачи ковровских купцов Сомовых на правом берегу Клязьмы на нынешней северо-восточной окраине Коврова (там сейчас располагается ГБУ соцобслуживания Владимирской области «Ковровский дом-интернат для престарелых и инвалидов»).

Буквально накануне, 14 июля, губернатор Владимирской области подписал Указ о введении карантина по африканской чуме свиней на территории Уводьского охотугодья ковровского филиала ФГУП «ГНКПЦ имени М. В. Хруничева» Ковровского района, причем в защитную зону попала и часть территории города.

Распоряжением главы Коврова Анатолия Зотова в городе оружейников уже организован переучет домашних свиней.

Фото: http://g4.dcdn.lt/images/pix/ laukinis-sernas-lietuvoje-tapo-priesu-numeris-vienas-63762706.jpg

Просмотры:

Обсуждение 1

  • KATS:

    Хватит “ПУДРИТЬ” людям мозги!!! Сама губернатор Орлова заявила, что свиней резать надо, а мясо можно либо самим кушать либо сдать за копейки. Если кушать можно, значит свинья ЗДОРОВА и ЭТО ЯВНАЯ АФЕРА мясоперерабатывающих компаний пытающихся на этом заработать!!! Как охотник заявляю, что кабан-старик сдох от тяжелой зимы, такие иногда встречаются на охоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *