16+

Особенности посадки саженцев

Выбираем саженцы

Чтобы деревья быстро росли, не болели и в будущем обильно плодоносили, покупать саженцы нужно в специализированных торговых точках либо в питомниках. Районированные саженцы, которые были выращены в той же области, где их собираются высаживать, приживутся намного быстрее, чем их собратья, привезенные из приморских регионов.
Опытные садоводы советуют весной высаживать теплолюбивые косточковые деревья: черешни, вишни, сливы, абрикосы, а также не зимостойкие сорта груш.

Возраст саженцев

Лучшим вариантом для посадки станет дерево, которому еще нет 2 лет. Как определить возраст саженца? Выявить такой саженец поможет отсутствие веточек на стволе. Растения с ответвлениями, пересушенными корнями, с наростами на стебле и листьями садоводы приобретать не рекомендуют.

Посадка вишни

К почве вишня не так требовательна. Дерево растет и на глинистой, и на грубозернистой почве. Вишня с успехом может развиваться и плодоносить на сухих участках. Место для посадки должно быть теплым, светлым, защищенным от северных ветров. Перед весенней посадкой на одну яму вносят: древесную золу – 0,5 кг, суперфосфат – 150 г, сульфат калия – 50 г.

Посадка сливы

Климатические условия средней полосы не позволяют саженцам сливы, посаженным осенью, укорениться и окрепнуть. Вымерзанию подвергаются даже достаточно зимостойкие сорта. Поэтому сливу любого сорта высаживают весной.

Сливы лучше всего чувствуют себя на глинистых и средних (ближе к тяжелым) почвах. Среди всех видов деревьев сливы, пожалуй, единственные переносят влажный грунт.

Посадка груши

Весной высаживают груши сортов средней, ниже средней и низкой зимостойкости. К ним относятся: Мичуринская красавица, Москвичка, Елена, Русская красавица, Мраморная, Россошанская красавица, Светлянка.

Для посадки груш требуется теплое и сухое место. Дерево хорошо растет на тяжелой, но достаточно проницаемой и богатой питательными веществами почве. Поэтому при подготовке ямы вносят до 3 ведер перегноя или компоста, а непосредственно перед весенней посадкой – до 200 г сульфата калия, по 1 кг суперфосфата и древесной золы.

Посадка яблони

Прежде всего обращайте внимание на сорт яблони. Желательно выбрать тот, который сможет без труда прижиться и расти именно в ваших климатических условиях.

По времени созревания выделяют следующие три группы сортов: летние (период плодоношения происходит в августе), плоды хранятся, как правило, неделю. Представители: Медуница, Белый налив. Осенние (созревание плодов – начало сентября), хранятся не более месяца. Популярные представители -Кореянка, Мельба, Коричное полосатое. Зимние (плодоносят в последних днях сентября), сохраняются в течение полугода. Представители – Богатырь, Антоновка, Уэлси.

QIP Shot - Screen 102

Питомники по реализации плодовых деревьев

Смирновых

Реализация посадочного материала оптом и в розницу с закрытой корневой системой, а также рассылка почтой. Адрес: г. Владимир, 24-й проезд, 12.

Подсобное хозяйство «Садовый рай»

Посадочный материал плодовых, декоративных, цветочных культур, растения для вертикального озеленения, декоративные деревья. Адрес: Владимирская область, Петушинский район, д. Перепечино, ул. Совхозная, д. 47.

Плодопитомник ЛПХ «Ляховское»

Выращивают саженцы плодовых деревьев и кустарников: яблоня, груша, алыча, слива, черешня, вишня, а также ягодные культуры. Адрес: Владимирская область, Ме-ленковский район, село Ляхи, ул. Кооперативная, д.21.

«Струнинская горка»

Специализируется на выращивании яблонь (более 30 сортов), груш (более 10 сортов), сли вы, а лы чи, вишн и, черешни, рябины, облепихи и т.д. Адрес: Владимирская область, г. Струнино, р-н Струнинская Горка, ул. Дружбы, д.7.

«Травник»

Питомник производит районированный и сертифицированный посадочный материал плодово-ягодных культур. Адрес: Владимирская область, Киржачский р-н, д. Захарово, д.33.

Монастырский плодопитомник

Питомник реализует саженцы декоративных и ягодных кустарников, плодовых деревьев, более 50 сортов роз. Весь посадочный материал выращен в открытом грунте. Адрес: Владимирская область, Александровский р-н, п/о Бакшеево, д. Лукьянцево, Свято-Лукианова мужская пустынь.

Муромский питомник плодовых культур

Ассортимент представлен более чем 100 наименованиями саженцев семечковых, косточковых и декоративных культур. Адрес: Владимирская область, г. Муром, п. Механизаторов, 70.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *