16+

Бухгалтеру “Владимирпассажиртранса” вынесен приговор

Напомним, ей было предъявлено обвинение в причастности к незаконному присвоению и растрате денежных средств организации.

В ходе рассмотрения дела в суде установлено, что в период с сентября 2013 по 2015 г.г. Жукова, выполняя обязанности по формированию ведомостей для начисления сотрудникам предприятия заработной платы, включала в них реквизиты счета ранее работавшего на ОАО «Владимирпассажиртранс» племянника, зарплатной банковской картой которого она распоряжалась.

Кроме того, в указанный период Жукова, помимо положенной ей заработной платы, включала в указанные списки реквизиты счета своей зарплатной банковской карты.

Всего в результате совершения данных противоправных действий “Владимирпассажиртрансу” причинен ущерб в размере в размере более 1,6 млн. рублей.

Жукова полностью признала свою вину, в содеянном раскаялась, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления.

Судом ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Также судом удовлетворен иск предприятия на сумму причиненного совершенным преступлением ущерба.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *