16+

Везут же некоторые!

В списке 37 автобусных и троллейбусных маршрутов, на которых работает 8 перевозчиков. Контракты с ними заключены, и изменения – если они произойдут – будут вноситься в рабочем порядке. Подготовку к новому конкурсу чиновники мэрии начнут в 2019 году, а сам конкурс планируется провести в 2020-м – так, во всяком случае, указано в постановлении о планировании постоянных перевозок пассажиров на территории Владимира, подписанном городским сити-менеджером Андреем Шохиным.

Из 37 маршрутов, вписанных в реестр, 8 троллейбусных и 29 – автобусных. На всех 8 троллейбусных маршрутах работает предприятие «Владимирпассажиртранс». Самый старый маршрут -«десятка», действующий с начала 1977 года и доставляющий пассажиров неизменно на вокзал. Самый длинный маршрут – «первый», протяженностью 13 километров. На нем работает больше всего троллейбусов – 26. Кстати, всего на 8 маршрутах задействовано 93 троллейбуса.

С автобусными маршрутами теперь тоже более или менее ясно. В реестре указана схема движения в прямом и обратном направлении, количество автобусов, работающих на линии, протяженность маршрутов, а также данные о перевозчиках. Правда, как заметили наши коллеги с интернет-канала «Зебра ТВ», новый автобусный маршрут №2, который соединяет улицу Балакирева с Вокзальной площадью через исторический центр города Владимира, в реестр по непонятным причинам не включен. При этом маршрут по факту существует, и в настоящее время городские власти через арбитражный суд добиваются возвращения перевозчика на линию.

Жаль, что в реестре нет данных об интервале движения автобусов. Это самый актуальный вопрос для горожан после новогодних праздников. На этой неделе многие владимирцы звонили к нам в редакцию и жаловались на длительные ожидания автобусов на остановках. Большинство жалоб, кстати, относились к т.н. экологичному транспорту. Чаще всего звучали номера маршрутов 20, 6С, 24С. Их порой приходилось ждать по 10-15 минут.

Информацию об интервалах движения автобусов удалось найти в контрактах, подписанных мэрией и перевозчиками и опубликованных на официальном сайте администрации. В таблице указаны интервалы движения самых популярных среди населения маршрутов в часы пик.

Интервалы движения на популярных маршрутах

QIP Shot - Screen 042

 

 

QIP Shot - Screen 043

 

 

 

 

 

 

 

Телефоны диспетчерских перевозчиков:

«БигАвтоТранс плюс» – 53-26-27
«АДМ» – 53-80-74
«ПОАТиС» – 33-48-50
ИП Михайлов – 34-42-36
«Экипаж» – 37-34-94
«Владимирпассажиртранс» – 53-80-11

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *