16+

Красиво плыть не запретишь

Тема «всплыла» на заседании одного из профильных комитетов: речь шла о тарифах в бассейнах при школах и спорткомплексах. В частности при юрьевецкой школе № 42. Со слов народных избранников, тамошние ученики платят за посещение бассейна 1000 рублей в месяц, а их сверстники из других школ – вдвое больше. Ввод спортивного блока, строившегося на протяжении более десяти лет на бюджетные деньги (и завершенного благодаря многомиллионной поддержке федеральной казны), стал долгожданным событием для жителей всего микрорайона. И не очень-то справедливо то, что тарифы для них – разные.

Но проблема в том, что, как оказалось, содержать бассейн очень накладно. И все деньги с платных услуг идут на обслуживание бассейнов и спортзала.

Тарифная же разница, как пояснила помощник главы администрации города Нина Панфилова, – это своего рода вид поддержки. Это как с ценами на путевки в муниципальные загородные лагеря: бюджетникам в нынешнем году они обошлись в 2600 рублей, а остальным, кому предприятия не компенсировали расходы на оздоровление детей, – в 11 тысяч. А ведь лагеря тоже содержатся за бюджетный счет, на деньги налогоплательщиков…

QIP Shot - Screen 016Депутаты решили изучить этот вопрос более глубоко. И заодно обсудили тарифы в городском центре здоровья. До недавнего времени цены там были ниже, чем в школьных бассейнах. Однако с 1 ноября на сайте центра «висят» новые тарифы, и они вполне сопоставимы с теми, что действуют в учебных учреждениях.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *