16+

Держи «карман» шире!

На магистральных улицах областного центра с активным движением общественного транспорта (Б. Московская, Горького, Ерофеевский спуск, Гагарина, проспекты Строителей и Ленина, Добросельская, Мира) на десятках остановок нужны заездные «карманы».

В минувшие 3 года выполнено достаточно много мероприятий по расширению дорог. Самые заметные: у «Факела», на В. Дуброве и Красноармейской, на Ерофеевском спуске. В нынешнем году мэрия обещала продолжить работы. В частности, реконструировать улицу Чапаева (но к этому так и не приступили) и расширить дорогу на «дзержинке» с заходом на Октябрьский проспект. Более того, по данным горадминистрации, работы на Дзержинского уже профинансированы инвестором, поскольку этот участок – часть земли, на которой одна из стройкомпаний города возводит административное здание (оно появится на месте снесенного деревянного дома).

Строительство административного здания ведется активно. По проекту застройщика, там будет паркинг в подвальном помещении, на первом и втором этаже сделают офисы, а в мансарде обустроят две квартиры. А расширение дороги – это своего рода социальное обременение для застройщика. Выполнение которого сегодня застопорилось.

Проблемы возникли на стадии проектирования: на участке – слишком много коммуникаций, которые нужно либо перекладывать, либо обходить. Застройщик говорит, что ведутся активные переговоры с администрацией города, и дополнительная полоса для поворота появится не раньше следующего года. Хотелось бы верить, что сначала все же построят дорогу, а потом уже сдадут квартиры и офисы в новом здании.

На фото проект будущего здания и дороги

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *