16+

Новый горсовет выберет мэра

В течение пяти дней после выборов избранные по единому избирательному округу депутаты могли написать «отказные». За это время в избирательную комиссию Владимира поступило 8 заявлений. Своим правом сесть в кресла депутатов горсовета не воспользовались «единороссы»: начальник управления по делам молодежи горадминистрации Елена Аксенова и депутаты Законодательного Собрания области Ирина Кирюхина и Максим Васенин, председатель общественной организации «Союз Чернобыль» Юрий Чайковский.

«Отказные» также написали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, коммунист Анатолий Бобров, либерал-демократ Владимир Сипягин, эсер Валерий Бирюков. Тем самым они дали зеленый свет однопартийцам, следовавшим за ними в списке или в территориальных группах. Напомним, по итогам голосования по единому избирательному округу «Единая Россия» получила 10 мест в горсовете, КПРФ – 3, ЛДПР – 2, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Пенсионеры за справедливость» – по одному.

«Единая Россия» будет представлена в новом горсовете следующими депутатами: Николай Горохов, Василий Перцов, Ольга Деева, Николай Толбухин, Тарас Лаукарт, Дмитрий Осипов, Александр Загубний, Лев Логинов, Ирина Машковцева, Светлана Денисюк. Депутатами от КПРФ стали: Шамиль Хабибуллин, Борис Оверчук, Дмитрий Хлащев, от ЛДПР – Илья Потопов и Артем Солдатов. «Яблоко», «Партия пенсионеров» и «Справедливая Россия» будут представлены Дмитрием Кушпитой, Анатолием Акуловым и Андреем Марининым.

Депутаты нового созыва избраны на 5-летний срок. Планируется, что на свое первое заседание они соберутся завтра. Им предстоит выбрать главу города Владимира из числа депутатов и сити-менеджера.

Фото сайта vladimir-city.ru

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *