16+

Во Владимире появился свой Эдем

ЭдемСотрудники Дворца бракосочетаний города Владимира продолжают мониторинг имен новорожденных.

Благодаря этой инициативе работников, скрепляющих узы брака и регистрирующих новорожденных в областном центре, можно отследить популярность мужских и женских имен, причем помесячно. Так, например, в июне 2015 года -это пока наиболее свежие данные – самыми популярными именами среди мальчиков стали Максим (так названы 14 младенцев), Михаил (10), Андрей, Матвей, Ярослав, Дмитрий и Егор (по 9). Чуть отстали Степан, Иван, Владислав, Александр и Артем – обладателей таких имен по 7 человек. Из редких – в единственном «экземпляре»: Ростислав, Роберт, Филипп, Савелий, Лукьян, Елисей, Всеволод и Игнат. Пожалуй, самое экзотическое и не менее красивое имя среди новорожденных мальчиков – Эдем.

У девочек тоже, в основном, в моде старые добрые русские имена: Дарья (14 младенцев), Мария (12), Варвара (11), Александра и Анастасия (по 9), но в этом ряду неожиданно много малышек с именем Алиса, ставшем популярным относительно недавно, – таких 13. Среди редких, встречающихся единожды в июне имен можно назвать Есению, Катарину, Камилу, Лану и Сафину.

Кстати, на сайте того же Дворца бракосочетаний есть информация, почерпнутая из федеральных источников, о том, что россияне начали называть своих детей в честь персонажей сериала «Игра престолов»: в нашей стране уже несколько человек имеют имена Арья, Теон, Варис и Петир. Но владимирцы этот тренд, видимо, не поддерживают.

Матвей ПРОШКИН

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *