16+

Из Владимира в Симферополь – на самолете

СамолетВладимирскую область с южными регионами России может связать новый авиационный маршрут. Об этом сообщил генеральный директор компании «Псковавиа» Виктор Мартыненко.

Напомним, регулярные авиаперевозки из Владимира в Санкт-Петербург начались в апреле текущего года. В кратчайшие сроки владимирский аэропорт «Семязино» был модернизирован и оснащен всем необходимым для приема и отправки пассажиров. Многие жители Владимира и Санкт-Петербурга уже смогли оценить преимущества путешествия из одного города в другой по воздуху – оно занимает 2,5 часа. Рейсы осуществляются трижды в неделю – по понедельникам, средам и пятницам. Обслуживают их самолеты АН-24 вместимостью 48 пассажиров. Маршрут находится в стадии так называемой «раскатки», максимальная загрузка машин пока составляет 75 процентов. Стоимость перелета не превышает цены билета в купе, а если позаботиться о поездке заранее, за авиабилет можно заплатить как за плацкарт в фирменном поезде. Это стало возможным благодаря тому, что маршрут субсидируется из федерального бюджета.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли введен новый маршрут, который свяжет Владимир с Симферополем, Виктор Мартынеко сообщил, что такие переговоры сегодня ведутся с руководством Владимирской области и региональной Корпорацией развития. Препятствием для оперативной реализации проекта является состояние взлетно-посадочной полосы в «Семязино». Пока она способна принимать только АН-24, а этот вид судна не является оптимальным для полетов на столь дальние расстояния.

«С губернатором Владимирской области Светланой Орловой мы эти вопросы проговариваем и ощущаем реальную заинтересованность. Когда будет реализован проект реконструкции взлетно-посадочной полосы, мы будем решать вопрос обновления авиапарка. Думаю, это дело 2015-2016 годов. Совместно с Корпорацией развития Владимирской области мы вообще думаем о развитии авиамаршрутной сети из Владимира. Безусловно, изучаем, какие маршруты будут наиболее востребованы пассажирами», – рассказал Виктор Мартыненко.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *