16+

Такой хоккей аудиторам не нужен

ХоккейСчетная палата области проверила ФОК «Дворец спорта», что в Ковровском районе. Выявлен ряд нарушений.

Так, коллегия Счетной палаты назвала коррупциогенным фактором тот факт, что глава Ковровского района Александр Клюшенков в свое время назначил директором спортивного муниципального учреждения своего сына (сейчас, как уже писал «Призыв», сын главы официально уволен с этой должности). Кроме этого, во Дворце спорта в нарушение законодательства не соблюдались федеральные стандарты и не разрабатывались программы спортивной подготовки. Занятия с детьми вели тренеры, чья квалификация вызывает сомнения. Ряд из них не имеют высшего и даже среднего специального профессионального образования. Да и наличие самих секций вызвало у аудиторов много вопросов.

«Отсутствие контроля за деятельностью учреждения со стороны администрации района повлекло за собой необоснованное расходование средств субсидии местного бюджета на исполнение муниципального задания», – говорится в отчете. Так, Дворец спорта должен был создать секцию по «хоккею с шайбой». Вместе с тем в ходе проверки было установлено, что бесплатно данная услуга населению района не предоставлялась. Зато за счет местного бюджета содержались хоккейные команды «Атлант» и «Атлант-2» – на них в 2013-2014 годах было израсходовано 3 млн 291,2 тыс. рублей. Следующее муниципальное задание по организации футбольной секции также осталось на бумаге. По выводам аудиторов, во Дворце спорта отсутствуют условия для занятий футболом: у учреждения нет ни спортивного зала, ни футбольного поля. Между тем субсидия на эти цели в размере 1 млн 63,1 тыс. рублей ушла в ФОК.

Нарушая утвержденные тарифы на оказание платных услуг, руководство дворца предоставляло отдельным лицам скидки на аренду ледового зала. Как итог – сумма недополученных доходов, по оценке Счетной палаты Владимирской области, только в 2014 году составила 2 млн 223,7 тыс. рублей. Кроме этого, в нарушение антимонопольного законодательства все закупки, осуществляемые учреждением, производятся без проведения торгов, а помещения сдаются в аренду без проведения оценки рыночной арендной платы.

Есть претензии даже к ледозаливочной машине. По закону для ее управления водителю необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста. Но водитель не только не имеет данного документа, он вообще лишен права управлять транспортными средствами, так как был в прошлом году пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения. При этом он продолжал свою работу во Дворце спорта.

По итогам проверки Счетная палата направила информационные письма в правоохранительные органы и в УФАС, представления – главе района Александру Клюшенкову и исполняющему обязанности директора Дворца спорта.

ЦИФРА
2,2 млн рублей – недополучено ФОКом по данным Счетной палаты.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *