16+

Строительство Лыбедской магистрали продолжается

13Сегодня глава администрации города Владимира Андрей Шохин провел выездную планерку на строительстве Лыбедской магистрали.

Вместе с главой на стройплощадку вышли директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко, проектировщики, подрядчики, связисты и руководители компаний, отвечающих за инженерные коммуникации.

Среди приоритетных вопросов участники рабочего совещания обсудили ремонт путепровода на Октябрьском проспекте. Мост через Лыбедский овраг нуждается в капитальном ремонте, муниципальный заказ на соответствующие работы уже размещен. Вместе с тем специалисты не исключают возможность строительства нового моста. Стоимость работ сопоставима, однако при этом существенно изменятся сроки: на капремонт отводят 5 месяцев, на возведение нового путепровода – не меньше года. Решили, что окончательный вердикт вынесут после заключения экспертов.

Между тем главные работы в створе Лыбедской магистрали идут полным ходом. Протяженность участка от Октябрьского проспекта до развязки на Ерофеевском спуске составит 1,1 км, ширина проезжей части – 16 метров. Сейчас подрядчики прокладывают подземные коммуникации – теплотрассу, водопроводные и канализационные сети и сеть ливневой канализации. Масштабные работы планируется завершить этой весной, а затем подрядчики приступят к укладке дорожного полотна от Октябрьского проспекта по направлению к улице Задний Боровок и Ерофеевскому спуску.

Фото сайта vladimir-city.ru

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *