16+

Не верь глазам своим

РаспродажаМногие покупатели отмечают интересную особенность последних месяцев – во многих магазинах цена на ценниках отличается от той, что выбита в чековой ленте.

Что интересно, такое теперь встречается как в крупных гипермаркетах, так и в небольших магазинах, что называется, шаговой доступности. Ладно бы разница цен была из-за отсутствия скидочной карты магазина, к таким сюрпризам на кассе мы уже привыкли. На возмущенный возглас покупателя кассиры отвечают, что поставщики поменяли цены, на кассе информацию внесли, а на ценниках не успели – руки не дошли. Хотя, порой, кажется, что это сделано специально. И не для того, чтобы привлечь лишних покупателей, а ради спокойствия.

Сейчас чиновники всех уровней очень пристально смотрят на цены на рынках и в магазинах и в случае чего проводят «воспитательные» беседы с оптовиками, поставщиками и торговцами. Одни создают видимость контроля, другие ее умело поддерживают, иллюзорно сдерживая цены.
В этом же ряду и продавцы бытовой техники и одежды, которые на половину ассортимента в январе выставили перечеркнутые старые цены и якобы новые со скидкой. Но если посмотреть цены прошлого года, то они и без сегодняшних скидок были значительно меньше. Одно утешает: покупателю морально легче, он уверен, что сэкономил.

 

35-42-23
телефон для обращения граждан о повышении цен на продовольственные товары

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *