16+

Владимирские дети отдохнули в Крыму

Childrens_holiday1300 владимирских детей из семей, нуждающихся в социальной поддержке, посетили этим летом лагерь «Жемчужина» в Евпатории.

Эта поездка стала возможной благодаря финансовой поддержке федерального центра. Организовала поездку областная администрация.

По словам уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прохорычева, в первые получилось централизованно вывезти на юг такое большое количество детей.

– Логистика была очень сложная в виду того, что мы поехали на поезде и автобусах, а не летели на самолете. Со слов детей им все очень понравилось: и море, и питание, и развлекательная программа. Никаких, даже самых маломальских, ЧП за время отдыха и поездки не произошло, – отметил Геннадий Прохорычев.

Пока владимирские дети поправляют здоровье на курортах Крыма, в 33-й регион продолжают прибывать вынужденные переселенцы из Украины. Согласно последним данным регионального Управления Федеральной миграционной службы, во Владимирской области находятся почти 7 тысяч граждан Украины, из них 895 детей. В среднем в сутки прибывает более 100 человек.

«Наплыв большой и в ближайшее время ситуация вряд ли изменится», – констатировал Геннадий Прохорычев и обратился к жителям области с просьбой помочь собрать в школу детей вынужденных переселенцев – в самое ближайшее время многим из них понадобятся портфели, канцтовары и денежные средства на приобретение школьной формы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *