16+

Новый сезон начнется на новой сцене

IMG_9525Во Владимирском областном театре драмы полным ходом идет ремонт: зрительный зал непривычно пуст без кресел, на сцене -свежий брус и шпунтованная доска.

Ремонт сцены – самый серьезный этап реконструкции храма Мельпомены. Это не просто замена старых досок на новые. Театральные подмостки -сложный механизм, который после ремонта должен продолжать работать как часы. Да и к самому покрытию сцены предъявляются повышенные требования: артистам должно быть удобно передвигаться по нему не только на каблуках, но и босиком. Тут требуется особая гладкость – без сучка и задоринки, без ямок и щербинок. За последнее десятилетие сцена порядком поизносилась, и ремонт стал настоятельной необходимостью.

Новой сцене неплохо бы подарить и новый занавес. Но об этом в театре пока только
мечтают. Покрытие пола в зрительном зале также заменят, после этого здесь поставят новые кресла. Старые прослужили 40 лет и устарели – морально и физически.

Владимирские театралы не помнят, когда в театре последний раз был ремонт. В пресс-службе сообщают, что его не проводили с момента строительства здания в 1971 году – то есть более 40 лет. Правда, в прошлом году были выделены средства, которые руководство решило потратить на ремонт туалетов – эта не самая главная, но очень значимая часть культурного учреждения, надо признать, получилась шикарно.

Как будет выглядеть обновленный театр, мы сможем увидеть уже через два месяца – 16 сентября во Владимире стартует фестиваль «У Золотых ворот». А в октябре начнется новый, 166-й, театральный сезон.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *