16+

Суд рассмотрел дело экс-руководителя «СССР»

приговорКак сообщила пресс-служба УФСБ по Владимирской области, в законную силу вступил приговор в отношении экс-руководителя СПК «СССР», материалы по которому были подготовлены этим силовым ведомством.

Кооператив «СССР» в поле зрения регионального управления ФСБ попал еще в 2012 году. Выяснилось, что его руководитель на основании кредитных договоров получил в одном из банков средства на общую сумму 14 млн 272 тыс. рублей. Согласно условиям соглашений, деньги должны были пойти на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. В подтверждение их целевого расходования заемщик даже представил в банк соответствующие документы.

Но в ходе следствия было установлено, что техника и оборудование не закупались, а большая часть средств была обналичена руководителем СПК через подконтрольные ему коммерческие структуры. Чтобы уклониться от исполнения обязательств перед банком, он создал условия, ведущие к ликвидации кооператива. В августе 2012 года областным арбитражным судом СПК был признан банкротом. Общая задолженность сельхозпредприятия перед банком по взятым кредитам составила 6 млн 403 тыс. рублей.

Все это послужило причиной возбуждения уголовного дела. Минувшей зимой теперь уже бывшего руководителя кооператива осудили, он подал апелляцию. Недавно в областном суде состоялось апелляционное рассмотрение, по результатам которого фигуранту определено наказание в виде 5 лет 4 месяцев лишения свободы и штрафа в размере 300 000 рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *