16+

На газификацию выделят свыше 1,5 млрд рублей

ГазификацияВ текущем году Владимирская область получит более полутора миллиардов рублей на газификацию. Кроме этого, за счет программы «Газпрома» в регионе может быть построено до 30 спортивных объектов.

Все документы подписаны. Произошло это в ходе двухдневной рабочей поездки губернатора области Светланы Орловой в Москву. Как выяснилось в ходе беседы с гендиректором «Межрегионгаза» Кириллом Селезневым, наш регион – один из немногих субъектов РФ, выполнивших свои обязательства по оплате долгов за газ. В результате он может рассчитывать на серьезное финансирование в 2014 году. Всего на газификацию региона будет выделено более 1,5 миллиарда рублей. Это позволит провести «голубое топливо» в те населенные пункты, где газ ждут годами.

По словам губернатора, в первую очередь газификацией будут охвачены Вязниковский, Собинский, Гусь-Хрустальный, Меленковский, Кольчугинский, Киржачский, Судогодский, Петушинский и Юрьев-Польский районы. Кроме того, «Межрегионгаз» берет у области в лизинг инженерные сети и будет их обслуживать. Это двойной плюс: во-первых, за дело возьмутся профессионалы, а во-вторых, областной бюджет пополнится более чем на 700 млн рублей.
Помимо этого были обсуждены вопросы модернизации тепловых котельных в городах и районах области и строительства тридцати спортивных площадок по программе «Газпром – детям». Речь не идет о крупных сооружениях, но для отдаленных территорий появление таких объектов станет хорошим подспорьем для развития массового спорта.

На встрече с председателем Счетной палаты РФ Татьяной Голиковой Светлана Орлова попросила главу контрольно-ревизионного органа детально изучить вопрос неэффективного использования 200 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на модернизацию здравоохранения. Центральной темой на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко стала подготовка к Всероссийскому парламентскому форуму «Историко-культурное наследие России», который пройдет во Владимире в июне 2014 года. Раньше это мероприятие проводилось в Костроме. Масштабное событие станет серьезной площадкой для развития культурного и научно-познавательного туризма в области. Кстати, пока наш регион готовится официально открыть Год к ульт у ры, из федерального бюджета выделены 2 млн рублей на разработку проектно-сметной документации по реставрации усадьбы Храповицкого. Сейчас необходимо решить вопрос с обеспечением охраны памятника.

Также глава региона встретилась с первым заместителем руководителя администрации президента России Вячеславом Володиным, подняла вопросы социально-экономической ситуации в регионе, а также обсудила участие делегации Владимирской области в Паралимпийских играх. Кстати, по словам губернатора, уже есть договоренность с Вячеславом Фетисовым и ведутся переговоры с Владиславом Третьяком о том, чтобы после Олимпиады те приехали в наш регион и провели мастер-класс для юных хоккеистов. Для подрастающих спортсменов встреча со звездами отечественного хоккея – лучший стимул для покорения спортивных высот.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *