16+

Торговцы «огненной водой» обходят запреты

ВодкаВо владимирских магазинах выросли цены на крепкие алкогольные напитки.

Подорожание ли акцизов повлияло, введение ли запрета на торговлю алкоголем свыше 16,5 оборотов с 9 утра до 9 вечера – сказать трудно. Но факт есть факт: стоимость пол-литра водки популярных марок колеблется у отметки 250-270 рублей. Похоже, производители медленно, но уверенно подводят покупателей к новой минимальной цене – 300 рублей (ее планируют ввести с будущего года).

Любопытная деталь: в гипер- и супермаркетах появился широкий выбор бутылей большой емкости с импортными крепкими напитками. Видимо, чтобы покупатели брали одним махом про запас – после девяти вечера «огненную воду» уже не продают.

Правда, если этого не делают обычные магазины, то продадут другие чудо-заведения, некие алкомаркеты. Во Владимире появились новые заведения – то ли кафе, то ли магазины. Там можно купить алкоголь любой крепости в любое время дня и ночи. Дело в том, что региональное ограничение действует только на розничную продажу, но исключает предприятия общественного питания. Предприимчивые торговцы нашли способ избежать ограничения. Посетителям алкомаркетов предлагаются и столики, и посуда, а те вправе отказаться от «посиделок» в гостеприимном заведении и забрать нераспакованный крепкий алкоголь домой.Что и делает большинство покупателей.

НАЛЕТАЙ, ПОДЕШЕВЕЛО!
Хорошие новости с рыночных фронтов. Дешевеет подсолнечное масло, за пару месяцев с 60 до 53 рублей за бутылку. За январь-февраль слегка снизились цены на яйца местных производителей – с 55 до 50 рублей. На рынках яйца меньшей категории стоят дешевле – 45-48 рублей.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *