18+

Покормите птиц

13.02.2014

СиницаЗима – трудное время года для пернатых. Особенно вторая ее половина, когда большая часть зимних ягод и плодов уже съедена или пропала. Многим птицам, живущим в городе, без помощи человека никак.

Многие люди стремятся помочь пернатым соседям пережить этот трудный период, устраивая подкормочные площадки и кормушки. Но ко всему надо подходить со знанием дела, ведь, неправильно подкармливая птиц, легко им навредить.

Чем кормить птиц зимой? Традиционным кормом считаются семечки подсолнечника, просо, овес, пшено и даже несоленое сало, которое особенно любят поклевать синицы. Крошки пшеничного хлеба допустимы, а вот ржаной хлеб вреден для птиц. Птицы, которые прилетают к нам зимой – снегири, да и свиристели, предпочитают гроздья калины, бузины и рябины.

Еще пернатые любят семена арбуза, дыни, тыквы, кабачков и патиссонов, рябину, боярышник и зерна кукурузы. Кроме того, вареные яйца, вареный картофель, геркулес (но не в виде каши). Конечно, весь корм должен быть свежим. Неплохо поместить в кормушке и кальциевую подкормку – скорлупу куриных яиц. Чем разнообразнее будет угощение в кормушке, тем больше разных птиц прилетит в «столовую».

Чего нельзя давать птицам ни в коем случае? Жареные и соленые семечки, соленое сало, пшено, черный хлеб и испорченные продукты с неприятным запахом или наличием плесени.

Даже если вы не кормили птиц ранее, сейчас, в середине февраля, вы можете помочь птахам. Сейчас птицам приходится сложнее всего, они устали от зимы и холодов так же, как и мы, у них остается все меньше сил, а доступного корма пока нет. И они смотрят на вас с надеждой.

 

Loading...

Добавить комментарий