16+

Заказал наркотики по почте

38494f6c14f574a92baa7682ac4eca29В областном центре наркополицейские задержали молодого человека, заказывавшего по почте синтетический наркотик для изготовления курительных смесей.

25-летний житель областного центра Владимир Красных попал в поле  зрения оперативников, как один из заказчиков так называемых «легальных» реагентов для дальнейшего изготовления курительных смесей. Молодой человек был задержан на пункте экспресс-почты во время получения посылки. В пакете находились джинсы, в которые уже был завернут пакетик с синтетическим наркотиком. Как пояснил молодой человек, реагент он заказывал для дальнейшего изготовления курительной смеси в целях личного потребления. Заказ подозреваемый осуществлял через интернет, а оплату посредством электронного кошелька.

В отношении Красных возбуждено уголовное дело по статье – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, предполагающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет и крупный штраф. В настоящий момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде, ведется следствие.

За совершение аналогичного  преступления Фрунзенским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей Владимира.  Напомним, 10 июня текущего  года сотрудниками наркоконтроля при получении почтового отправления был задержан 24-летний житель Владимира. В ходе досмотра бандероли было обнаружено и изъято более 100 граммов наркотического средства ABCM-2201, которое используется в качестве реагента для изготовления курительных смесей. Реагент также был спрятан в кармане джинсов. Тогда задержанный пояснил,  что для оформления посылки на его имя за денежное вознаграждение он предоставил свои паспортные данные своему знакомому – жителю областного центра Александру Спиридонову 1990 г.р., которому и следовало передать посылку после получения. Через несколько часов Спиридонов был задержан и при опросе пояснил, что отправление предназначено не ему, а его знакомому Илье Перфилову 1992 г.р., проживающему во Владимире. Через несколько часов  был задержан и он.

Суд приговорил Александра Спиридонова к наказанию в виде лишения свободы условно сроком на три года с испытательным сроком 3 года. Илье Перфилову назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3 лет и 3 месяца с испытательным сроком 3 года.

Управление ФСКН России по Владимирской области информирует, что подобные синтетические реагенты и смеси являются опаснейшими наркотиками и не являются легальными. Это уловка и рекламный ход, используемые наркосбытчиками для привлечения своих клиентов, которыми в большинстве своем является молодежь.

Только в этом году наркополицейскими из незаконного оборота изъято более 1 килограмма наркотических средств синтетического происхождении. Учитывая высокую токсичность и концентрированность данных веществ этого количества хватило бы на изготовление тысяч доз. Так же в текущем периоде Управлением инициирован запрет двух сайтов, с помощью которых распространялись наркотики.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *