16+

Банкротство завода скажется на ЖКХ

11Смена собственника «Ковровского приборостроительного завода» может повлечь негативные последствия для ЖКХ города оружейников.

Как мы уже сообщали, обанкротившийся ковровский завод недавно купило оборонное предприятие из Кургана ОАО «НПО «Курган-прибор». Дело, однако, в том, что целый микрорайон Коврова – улицу Машиностроителей, – застраивавшийся приборостроительным заводом, когда-то отапливала заводская котельная, находящаяся сегодня в ведении ООО «Тепло», арендующего площади КПрЗ. Новый собственник приборостроительного завода повысил арендную плату сразу на 60%, и ее ежемесячная сумма достигла 1 миллиона рублей.

В мэрии уже заявили, что подобные действия курганцев противоречат ранее достигнутой договоренности. Но слово к делу, как известно, не пришьешь. А так как в защищенном ранее тарифе на оказание услуг теплоснабжения и поставок горячей воды коммунального предприятия «Тепло» столь значительное увеличение арендных платежей не было заложено, то теперь перед данным ООО неожиданно замаячила перспектива банкротства, и целый микрорайон в итоге может оказаться без тепла.

Ситуацию намечено обсудить на городской КЧС, куда будут приглашены и представители новых хозяев КПрЗ, однако как урезонить новых собственников – пока непонятно.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *