16+

Заслуженная победа

Торпедо-ТекстильщикПразднование Дня города завершилось во Владимире матчем первенства России среди команд зоны «Запад» второго дивизиона, в котором наше «Торпедо» встречалось со своим извечным соперником -ивановским «Текстильщиком». Дерби футболистов двух соседних областей стало заметным праздничным мероприятием.

Около четырех тысяч болельщиков собралось на трибунах главной арены стадиона «Торпедо», чтобы поддержать свою команду. Среди присутствующих было и несколько десятков поклонников ивановской команды.

Турнирное положение участников матча отводило роль фаворита гостям, на стороне хозяев были свое поле и поддержка зрителей. Начало встречи прошло в обоюдных атаках. Уже на 7-й минуте Алан Боллоев сумел выскочить на оперативный простор, но точный удар в дальний угол ему не удался. Мяч коварно пролетел рядом со стойкой ворот «Текстильщика».

Гости ответили выпадом одного из лучших бомбардиров зонального турнира Анзора Саная. Он же на 16-й минуте совершенно нелогично открыл счет. Один из самых заметных игроков «Текстильщика» Сергей Осадчук со штрафного навесил мяч в штрафную площадку хозяев и, сыгравший на опережение, Анзор Саная головой отправил мяч в сетку ворот торпедовцев.

Лишь чудо не позволило ивановцам удвоить результат, когда с глазу на глаз с торпедовским вратарем Сергеем Глазковым оказались сразу два нападающих «Текстильщика». Мяч после удара Сергея Орлова пришелся в руки нашего голкипера.

Последний эпизод заставил не только вздрогнуть владимирских болельщиков, но и оживить действия торпедовцев. С этой минуты на всю оставшуюся часть матча они завладели инициативой и получили территориальное преимущество.

Активнее заиграли Антон Усов, Михаил Земсков, Павел Втюрин и другие футболисты «Торпедо». Обороне «Текстильщика» с трудом удавалось сдерживать натиск владимирцев, но на 44-й минуте она дрогнула.

Полузащитник торпедовцев Сергей Дубровин неотразимо пробил с линии штрафной площадки в верхний угол ворот.

Второй тайм начался со взаимных атак, в одной из которых вратарь Сергей Глазков вновь спас «Торпедо» от неминуемого взятия ворот после коварного удара со штрафного ивановца Анзора Саная.

К счастью, с каждой последующей минутой наши футболисты все больше стали владеть мячом. Опасно подключались к атакам защитники Иван Каратыгин и Роман Путилин, активизировались игроки середины поля Антон Усов, Максим Зимарев и Сергей Дубровин. Активность торпедовцев напугала гостей, и они все чаще стали искать малейшие возможности для отдыха, чем удивили владимирских зрителей. Видимо, ничья вполне устраивала гостей.

А вот футболисты «Торпедо» в этот день были настроены по максимуму. И когда уже пошла первая добавленная московским арбитром Алексеем Матюниным минута компенсированного времени, сбылась надежда торпедовских болельщиков.

Нападающий торпедовцев Михаил Земсков подхватил мяч у линии штрафной площади гостей, ворвался в нее, но пробить по цели не смог, так как защитники успели выбить мяч на угловой. Угловой удар исполнил
Максим Зимарев. Мяч взвился над штрафной площадкой, где капитан «Торпедо» Иван Каратыгин опередил всех на «втором этаже» и отправил победный мяч в сетку ворот «Текстильщика». 2:1 – заслуженная победа торпедовцев.

«Я счастлив, что мы можем давать результат, – признался главный тренер «Торпедо» Александр Акимов. – И мы будем стремиться двигаться дальше. Сегодня жизнь наградила нас за терпение и вознаградила за трудолюбие. Мы сумели наконец-то реализовать созданные моменты. Спасибо ребятам».

«Боевая игра, которая, думаю, понравилась болельщикам, – отметил наставник «Текстильщика» Дмитрий Парфенов, – но у нас не получилась игра в футбол. Упрекнуть в отсутствии желания никого не могу. Все хотели, старались, но качество игры меня не устроило».

Набрав 10 очков, наши земляки поднялись на 7-е место в турнирной таблице, а ивановцы сохранили за собой 2-ю позицию. 25 августа на стадионе «Торпедо» наши футболисты будут принимать команду футбольного клуба «Химки».

Александр Лукьянов

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *