16+

Ремонт теплосетей идет по новой схеме

IMG_5789Завершается подготовка теплосетей к отопительному сезону во Владимире.

Плановые ремонтные работы проводят ОАО «ВКС» и Владимирский филиал ОАО «ТГК-6». Гидравлические испытания теплосетей начались еще в мае, причем по новой схеме, дающей возможность вести профилактические работы на локальных участках. Для этого сотрудники «ТГК-6» используют передвижную насосную установку. Новая схема позволила существенно снизить количество потребителей, отключаемых от теплоснабжения, а кроме того, ремонтные бригады успевают не только опрессовать сети, но и устранить выявленные дефекты, что в целом ускоряет ход работ.

В ходе гидравлических испытаний на магистральных сетях ТГК-6 выявил 62 дефекта, произведена замена боле 290 метров трубопровода, в том числе переложено 150 метров трубопровода на улицах Связи и Краснознаменной. Сейчас к отопительному сезону готовы 78 км тепловых магистралей, что составляет 83% от общего объема. В городе завершается реконструкция теплосети на улице Добросельская. Работы там ведутся без отключения потребителей.

«Владимирские коммунальные системы» проводят реконструкцию на 10 участках теплосетей общей протяженностью 2,84 км. Завершены ремонтные работы на теплосети в районе дома № 48-а по улице Куйбышева, подходят к концу работы на теплосети у дома № 6 по улице Усти-на-Лабе, домов № 5-11 по улице Алябьева, дома № 17 по улице Чайковского, дома № 16 по улице Белоконской и домов № 1-5 по улице Сурикова.

Осталось провести гидроиспытания на двух участках теплосетей: в районе улиц 1-ая Пионерская, Фейгина, Лермонтова, Северная, Каманина, а также на небольшом участке восточного района города. На время работ горячей воды не будет в жилых домах по улицам 1-ая Пионерская, Кирова, Крупской, Каманина, Лермонтова, Мира, Полины Осипенко, Фейгина, Северная, Добросельская, Суворова, Юбилейная.

Анна Тумановская

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *