16+

Недобросовестных подрядчиков призовут к ответу

vavehthf idnajuuttsjdsz 041Недобросовестные  подрядчики  будут отвечать  за свою работу в суде.

В прошлом году во Владимире были проведены масштабные работы по ремонту городских лестниц. Из бюджета города на эти цели направили около 4 млн. рублей, удалось отремонтировать более 20 объектов. Однако выяснилось, чтобы некоторые подрядчики плохо справились со своей работой.

Так, один подрядчик нарушил сроки сдачи лестницы на улице Мира, ведущей к Леонтьевскому роднику. Вместо 8 сентября объект был сдан заказчику – МКУ «Благоустройство» – на месяц позже. В соответствии с контрактом, заказчик выставил нарушителю штрафные санкции.

Но штрафами дело не ограничилось. Наступившей весной специалисты МКУ «Благоустройство» в ходе контрольного осмотра обнаружили на этой лестнице разрушение бетона на большинстве ступеней.

Письма с требованием об устранении выявленных дефектов, направленные МКУ «Благоустройство», остались без ответа. Подрядчик так и не приступил к выполнению гарантийных обязательств. Кстати, по условиям муниципального контракта фирма обязалась отвечать за состояние лестницы в течение 5 лет.

Следующий шаг МКУ «Благоустройство» – направить исковое заявление в арбитражный суд.

Фото с сайта городской администрации

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *