16+

Хлеб на столе – первый шаг к здоровью

хлебМеленковский хлебозавод – старейшее предприятие области, выпускающее самые ценные сорта хлеба. Ржаной меленковский хлеб радовал едоков еще во времена наших предков. А для сегодняшнего поколения это – необходимый продукт, прежде всего благодаря его полезным свойствам.

О пользе ржаного хлеба известно с давних пор. Здоровье русского человека поддерживал он – и сытость давал, и силу. Почти 85 лет назад Меленковский хлебозавод начал производство ржаного хлеба. По этой ли причине, нет ли, но, по данным статистики, за это время здоровье жителей района, потребляющих продукт родного производителя, укрепилось. Старики живут дольше, малыши болеют меньше. А все отчего? Едят ржаной хлеб каждый день, получая необходимый набор витаминов группы В, А, РР, Е, аминокислоты, клетчатку, макроэлементы и минеральные соли.

Настоящий классический ржаной хлеб принято выпекать без дрожжей, заменяя их на ржаную закваску. От такого продукта, вопреки опасениям худеющих, не поправишься. Преимущество ржаного меленковского хлеба в его следовании старинным рецептам приготовления, использовании только натуральных компонентов. К примеру, хлеб «Карельский» в своем составе содержит ржаную закваску, солод, тмин, кориандр, а роль естественного консерванта играет мед. Благодаря этому продукт остается свежим и вкусным в течение 5 суток, а сочетание сладости и пряности создает у едоков бесподобное вкусовое ощущение. Более того, как показывают последние исследования, ржаной хлеб не просто полезен для пищеварения, он может предотвратить риск развития таких заболеваний, как рак и диабет. При регулярном потреблении ржаного хлеба значительно ускоряется процесс обмена веществ в организме человека, выходят шлаки, токсины. Считается, что такой хлеб выводит лишний холестерин из сосудов. Существует немало лечебных рецептов с его применением. К примеру, женщинам в качестве профилактики онкологии молочной железы рекомендуется ежедневно съедать хотя бы два кусочка этого полезного хлеба.

Мода, как бы странно это ни звучало, на ржаной хлеб возвращается к нам, причем, как всегда, из Европы. Так, в Германии и Польше ржаной хлеб считается диетическим продуктом. Полезен ржаной хлеб для людей, страдающих малокровием и сахарным диабетом.

Кстати, срок реализации хлеба «Дарницкий» – 72 часа, что соответствует требованиям ГОСТа. По истечении срока хлеб начинает черстветь, это ли не показатель натуральности продукта.

Взять за основу своей работы использовать только натуральные продукты – задача трудновыполнимая и затратная. Мелековский хлебозавод – один из немногих, кто успешно ее выполняет. Десятилетия на рынке – показатель стабильности технологий и любви покупателей.
Меленковский хлебозавод г. Меленки, проезд Строителей, д. 4, кор. 2 тел. 8(49247) 2-40-48 8(49247) 2-40-49 Телефон прямой линии: 8-800-500-40-49.

Анна Тумановская

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *