16+

Ажиотаж с приватизацией ослаб

privatizatsiyaКак только федеральные СМИ сообщили о возможном продлении сроков бесплатной приватизации, число нанимателей, желающих оформить квартиры, резко уменьшилось.

Во Владимирском муниципальном агентстве недвижимости персонал вздохнул с облегчением: в последнее время из-за наплыва людей, стремящихся приватизировать жилье, рабочий день там нередко приходилось продлевать до 22 часов вечера.

Теперь поток ходоков с документами значительно меньше. Очереди сократились. Между тем никакого официального документа о продлении сроков приватизации пока нет. Впрочем, можно почти не сомневаться – будет!

Госдума намерена рассмотреть сразу в трех чтениях законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья на два года. Вопреки прогнозам право на обретение «квадратных метров» сохранят для всех категорий граждан. Ранее высказывались предположения, что будет введен запрет на приватизацию для малоимущих граждан, получивших жилье по очереди после 2005 года.

На сегодня 90% жилья во Владимире уже приватизировано. Если бесплатную приватизацию продлят, то все «аварийцы» смогут оформить свои права на новое жилье. Дело в том, что к 2015 году должны переехать в новые квартиры все жильцы аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 2012 года. Во Владимирской области насчитывается 2382 семьи будущих новоселов.

Кроме того, к этому сроку построят несколько социальных домов, куда переедут очередники, в числе которых малоимущие, многодетные и семьи с детьми-инвалидами. Также право приватизировать жилье останется у военных.

Анна Тумановская

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *