В пятницу Первый канал покажет передачу «Время обедать», в которой примет участие наша землячка – жительница села Порецкое Суздальского района Галина Кратова.
О Галине Васильевне наша газета писала неоднократно. Учитель, хозяйка, путешественница. Многие владимирцы знают Галину Кратову как мастера карвинга -искусства художественной резки по овощам и фруктам. Теперь с ней познакомятся телезрители всей страны.
– Редакторы программы «Время обедать» нашли меня сами, – рассказывает Галина Васильевна.
– Когда мне позвонили, я не поверила – подумала, что розыгрыш. Но меня все же убедили, и я согласилась принять участие.
В кулинарном проекте Первого канала домохозяйки бросают вызов мастерам высокой кухни
– поварам-профи из известных московских ресторанов.
– Мне, как домохозяйке, необходимо было аргументированно доказать преимущества домашней кухни, – поясняет жительница Порецкого. – Карвинг стал изюминкой всех моих блюд. Картофельные лапти, розетки в виде мака из сладкого перца и корзиночки-вазочки из апельсинов я приготовила дома заранее. Арбуз вырезала в подарок Первому каналу с логотипом. А еще привезла в студию подарок от моих односельчан – блюдо с прекраснейшей сладкой пахлавой.
Трудно сказать, оставят ли в эфире эпизод, когда привезенный из Суздальского района самогон разливали в рюмочки, вырезанные Галиной Кратовой из огурца. Но на съемках его пробовали все: и жюри, и ведущая, и московский повар. Ну а, кроме того, Галина Васильевна подарила Людмиле Порывай (маме Люде) баночку замаринованных карвинг-украшений: цветы из моркови, листочки из огурчика и моркови. Осталось только увидеть это на экране: программу «Время обедать» покажут 15 февраля в 12.20.
Юлия Денисова
Обсуждение