16+

Патент или ЕНВД? Пока можно выбирать

DSCN2694С 1 января 2013 года вводится в действие патентная система налогообложения, которая коснется индивидуальных предпринимателей области.  

Пока это система выступает как альтернатива уже существующим и будет носить добровольный характер. К 2018 году  ЕНВД (единый налог на вмененный доход) будет отменен полностью.

– Пока индивидуальный предприниматель  может выбрать, какую  систему налогообложения он будет применять с нового года. Определиться следует до 20 декабря и подать соответствующее заявление в налоговые органы, – объяснил и.о. руководителя УФНС Росси по Владимирской области Максим Майоров.

Патентная система налогообложения может применяться в отношении 47 видов предпринимательской деятельности, в том числе распространяется на такие виды деятельности, как розничная торговля с площадью торгового зала до 50 кв.м, а также через киоски, палатки, ларьки, на услуги общественного питания с залом обслуживания посетителей до 50 кв.м, а также на автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов.

Патентная система налогообложения имеет ряд преимуществ. Во-первых, ИП не будут обязаны подавать декларацию в налоговые органы, достаточно лишь приобрести патент. Во- вторых, ИП могут не использовать ККТ (контрольно-кассовую технику) при осуществлении наличных денежных расчетов. И в третьих, патентную систему налогообложения можно будет совмещать с другими налоговыми режимами.

На патентную систему налогообложения смогут перейти ИП с численностью рабочих до 15 человек.  Стоимость патента будет определяться в зависимости от вида деятельности, срока на который он выдается, от числа сотрудников и прочего.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *